【新唐人2019年02月12日讯】崔永元举报“火势”引向上海警界。他举报警察“LIN FENG”在海内外私藏5000万巨款,却受到重用。要求有关方面“速查”。中共政法委机关报则刊文表态,应该深查下去,并呼吁保护好崔永元。

2月11日,央视前主持人崔永元在微博透露,上海快鹿案关键人物邵永华的最新行踪。

他说,邵永华是上海快鹿集团专门负责和上海警方以及警局高层维护关系的人,快鹿集团后来因从事非法金融活动遭遇挤兑,其董事长施建祥远走加拿大并成为红通嫌犯。

崔永元还说,快鹿案发后许久,邵永华还来到北京,把当时公司花一亿元买的和田玉3000万卖掉变现。

崔永元爆料快鹿案,再次将“火势”引向了上海警界

崔永元2月8日爆料,上海警察“LIN FENG”在香港汇丰银行和深圳工商银行共有超过5,700万港元的存款,并在香港拥有物业。

崔永元更在文中标注“安全部刑侦局”,要求有关方面“速查”。因“LIN FENG”与卷入贪腐案的上海经侦队长林峰同音,引发外界猜测。

香港苹果日报称,涉事的上海警察“LIN FENG”即是上海经侦六支队队长林峰

另有港媒称,崔永元快鹿案爆料中,涉事的上海警界高层是上海长宁区经侦支队副支队长彭奋

崔永元曾公开举报彭奋及儿子彭明达双双卷入快鹿老板施建祥的案件,施建祥和彭明达目前都藏身海外。快鹿案案发后彭奋主动辞职,是纯属巧合还是另有隐情,则不得而知。

崔永元还表示,快鹿爆雷后多人被抓被边控,唯独邵永华从容不急不燥。而邵永华在快鹿的主要工作就是负责和“政府相关部门搞好关系”。他称,这种人应该快点抓到,这样“政府相关部门”的事情就可能立案或平反了。

邵永华和林峰的关系

资料显示,邵永华现任当天投资控股公司董事长。他曾加盟快鹿集团,成为主要负责人之一。之后邵开始了谋夺快鹿集团巨大资本的步骤。

据知情人透露,邵永华利用当天财富董事长的名义,骗得快鹿投资集团近15.75亿人民币。快鹿集团出事后,邵永华便拿着骗来的巨款逃之夭夭。

媒体披露,上海经侦六支队负责人林峰2017年4月接手“快鹿金融案件”的海外追逃工作。林峰在追讨期间,接洽到涉非法侵占快鹿集团资金的金融董事长邵永华等人,但林没有拘捕邵,反而被邵用2000万元收卖。

之后林掉转枪头,继续与邵及公安部相熟高层合作,秘密侵吞快鹿与香港上市公司的股权、股票和现金,最少赚取过亿元。

林峰被曝与邵永华关系非常密切,二人称兄道弟去庙街找小姐寻欢作乐。林峰还协助中共私募基金太子党套钱洗钱,如江泽民的孙子江志成,李长春的女儿李彤,刘云山的儿子刘乐飞等。

林峰还被曝与“私募一哥”徐翔有瓜葛,徐翔当时给了林峰5000万,在徐翔案中林峰就接受过中纪委的调查,因隐藏太深逃过一劫。

中共政法委力挺崔永元

去年10月,崔永元在长文说,《大轰炸》就是大欺诈,并点名快鹿总裁施建祥利用《大轰炸》洗黑钱。他还强调,参与这次欺诈的不但有演艺界的大腕,还有上海经侦的警察,暗示整个过程有公安参与其中。

当时他在微博上说,邵永华专门负责和上海警方以及警局高层维护关系,“没少花钱,送礼的手表都是几十万上百万一块”。

崔永元还称,由于上海经侦涉案人员众多,应该让“江苏网警”来查。

不少网民质疑,上海公安涉案那么深,不排除在官场里有更大的后台。

对此,中共政法委机关报《法制日报》刊文表态,既然有人捅破这层纸,就该深查下去。文章强调,上海警方不必打嘴仗,尽快拿出不遮丑、不护短,全面公正的调查结论来说话。另外,该报还呼吁要保护好崔永元。

文章称,没想到这把娱乐圈的火烧到了上海警界,并强调中共宪法和法律明确规定公民有举报的权利。其次,对公民的举报,有关国家机关必须查清事实,负责处理,同时保护举报人,对打击报复举报人的要严惩。

文章提醒,上海公安机关该如何做就很清楚了。崔永元两次实名公开举报,且一次比一次指向明确,直至点出了当事人的名字。在这种情况下,吃瓜群众与其说是在看笑话,不如说是在等着公安机关调查结论。

虽然崔永元对上海公安的回应言辞犀利,很不客气,令人尴尬,但上海公安机关没必要跟他打嘴仗,就像税务部门对范冰冰的调查一样,尽快拿出不遮丑、不护短,全面公正的调查结论来说话,这才是令人信服的态度。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

评论