【禁闻】中共管控学生信教 利诱互相揭发

【新唐人2019年01月13日讯】中共持续收紧对民众意识形态的管控。目前大陆多个省市向中小学学生刻意灌输“无神论”,教导学生拒绝宗教信仰,威胁家长要把信教的学生上报安全部门,甚至有学校利诱学生举报信教的父母,用金钱诱惑学生揭发信教人士。

总部位于意大利的网络杂志《寒冬》(Bitter Winter)1月13号报导说,他们收到来自中国不同省市的消息,中共正在加紧向中小学生灌输“无神论”,教导学生拒绝宗教信仰、利诱学生举报信教人士、威胁家长要向当局上报信教的学生等。

报导说,沈阳和平区教育部门曾发布公告,禁止教师在学校教导任何宗教知识,和避免学生有宗教信仰。辽宁营口市的教师则收到上级的微信讯息,要求各班主任“核实”学生有没有宗教信仰,并威胁家长,要将信教的学生上报安全部门。

河北杨老师:“主要是老师传达一下,传到什么邪教组织呀,还有什么传谣乱七八糟的,现在网上就传播外地什么这些教堂被拆除了,这些可能都有。”

湖北小学林老师11号对《自由亚洲电台》表示,他任教的小学就出现了这个情况。校方近日经常教育学生不要信“邪教”,但又没有说明什么是“邪教”,校方还鼓励家长、学生互相举报。

湖南的王老师向新唐人表示,在辽宁、甘肃等地向中小学宣扬“无神论”不是个别现象。

湖南王老师:“就是中国大陆的那个学校给学生一直是灌输著无神论的思想,然后它还灌输那个共产党的斗争哲学,就是他们一直鼓吹就人定胜天、什么改造自然,改造山河这些。”

《寒冬》杂志在报导中还提到,甘肃兰州警方曾到一所中学,要求学生如果发现任何教徒,要立即报案,每上报一个普通教徒将获得1000元奖金,举报教会领导,奖金可以拿到1万到4万。

另外,学生发现自己的父母信教也必须上报,有陌生人传教立即打110报警。

安徽毫州警方甚至派人到小学,用钱和零食利诱学生举报信教的父母。

旅美大陆教师李妍:“中共是通过这样的手段使整个社会迅速成为全民无神论,而对个别有信仰者、信神者则没有一丝存留之地,这样呢它就彻底实现共产邪灵控制社会、毁灭生命的最终目的。”

旅美大陆教师李妍表示,中共的做法与西方民主国家完全相反。

李妍:“西方国家多数都是有信仰的,相信人是神造的,注重家庭传授、注重自己孩子的信仰归属、平日呢更注重孩子的伦理道德,也就是非、善恶、对错、美丑的传统认识。”

李妍表示,中共对儿童灌输“无神论”, 让他们远离信仰,远离神,切断了人的神性之根和文化记忆, 彻底放弃道德的自我约束, 将使这些孩子长大后思想和行为充满暴戾和攻击性。

采访编辑/常春 后制/陈建铭

相关文章
评论