【新唐人2018年12月13日讯】周二,在法国东部名城斯特拉斯堡圣诞集市,一名男子枪击人群,造成3人死亡,12人受伤。截至发稿,警方仍在搜捕嫌犯

法国警方认定在斯特拉斯堡出生的29岁男子谢克特是犯罪嫌疑人,下达通辑令。周三,法国警方公布了他的照片。

谢克特早被当地警方注意,他是宗教极端分子,在法国、瑞士、德国有27项犯案前科。嫌犯在枪案中已受伤,劫持一出租车逃走。

嫌犯发动袭击时,高喊“真主伟大”,该案已被认定属于恐怖主义行为。

斯特拉斯堡市长 Roland Ries:“周二晚发生的毋庸置疑,无论我们愿不愿承认,这是恐怖份子的袭击。”

目前,法国已进入最高安全警戒,调动直升机搜寻嫌犯,并已加强对法德两国边境的监控。法国内政部长斯塔纳(Christophe Castaner)宣布,将加强所有的安全保护措施。

周三,斯特拉斯堡夜幕降临的时候,在警察的严密巡视下,人们将鲜花和烛火摆到发生枪案的街道,以悼念遇难者。当地圣诞集市,将视安全条件,再决定是否在周四重新开放。

周二晚的枪击案,造成2人死亡,1人脑死亡,12人受伤。还没有组织宣称对该案负责。而据美国一个情报团体透露,枪案发生后,恐怖组织伊斯兰国的支持者发起庆祝。

新唐人记者李子玉综合报导

评论