【新唐人北京时间2018年11月24日讯】【今日点击】(3319-2)

提要
巴基斯坦中国总领馆袭击
特朗普:用一生准备与习近平G20会面

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。这两天爱国主义风潮再一次在中国掀起,章子怡带的头,反对的是D&G意大利著名的奢侈品品牌,我就叫它D&G,那个中国名字不好念。它是两个人的公司,卖女人饰品服装的,卖的东西非常贵,所以它是顶级品牌。那在过程中它是因为在圣诞节前,它推出了三个广告,上个周末推出来的,三个广告一个人拍的。内容是一个看起来应该,它讲是以中国女孩形象出来的,然后去吃意大利餐。第一个是披萨,第二个是蛋卷,意大利的那种蛋卷,第三个是意大利面。那中国人的标志就是筷子,所以她用筷子吃披萨,不知道怎么吃,吃蛋卷也拿筷子夹,也夹不了,蛋卷夹不了。然后最后吃这个意大利面,其实吃意大利面还OK啦用筷子。

这么个广告,它的隐喻其实是文化不同,但文化不同但是作为这家品牌而言,意大利的著名品牌而言,作为同样的两个古国,那是意大利嘛,中国人是另外一个古国,所以意大利这一家品牌的文化,它有深厚的文化,吸引了另外一个古国的女孩子,就这么回事,然后人家很欣赏她,很欣赏意大利的文化。章子怡不干了,章子怡不干了,然后中共的媒体就起来了,形成了一种全国的浪潮。从而造成对方的连续道歉,今天据说又道歉了,在微博,两个老板出来道歉。

后来说原因是因为当这样的风潮起来之后,其中一个老板,就是说那意思就骂了,骂中国人骂大陆人屎国,拉屎的屎,屎国。屎国这个话怎么出来的,咱们不好说,但是在世界各地,作为大陆人去旅游的,随地大小便,抠脚边泥的,公共场所剔牙的、洗脚的到处都是,这是事实。那你说他为什么叫它屎国呢,其实我以为他是讥讽现在的大陆人,共产党治下的大陆人。如果从这一点上说,人家没说错。大陆人今天已经丢掉了自己的,5000年的文化的根,但意大利没有,你怎么能说人错呢。

那你说你是胡说,你今天连自己的灵魂都找不着,你把祖宗拿过来作为你的外衣,结果你自己是个高级动物,你自己连人都不是叫高级动物。披上5000年文化的外衣,说200年前的魔鬼叫是你爹的爹的爹,马克思,你用你200年前的爹的爹的爹,去污辱5000年的祖宗。然后说用5000年的祖宗,给你今天高级动物来披外衣。而你真正能够展现的,就是你这块破肉,肉欲,一切的动力来自于肉欲,充满了创造力。而它的创造力的一切,偷、抢、骗。那你从这一点上说,人哪说错了。而偷的抢的骗的,隔壁王老五的,没有一个承认自己的。

而瞠目结舌的2018,其实是围绕中国出来的,围绕今天共产党为核心的政权出来的。三个小时之前,在巴基斯坦出了个事情,BBC有篇报导文章题目这么说的:巴基斯坦的中国总领馆遭到袭击,据说是自杀式袭击,枪手死亡,两个警察也死了。港口城市卡拉奇,中国总领事馆,遭到不明枪手的袭击。卡拉奇是很有名的一个地方,而在过去的时间里,也是巴基斯坦比较动荡的地方。一共有三名枪手被保安人员制止。当地的电视片播出的现象,看出来是有炸弹。一个自称为解放军的武装组织,承认是他们派的自杀袭击者,应该就是这么一个事情发生。

巴基斯坦中国总领馆遭袭击

但是在BBC的文章里,提到做为一带一路的一个项目,中国正在投资位于卡拉奇西部的一个港口叫瓜达尔港。但是自新的政府上来,新的总理上来之后,他在审视着一带一路给巴基斯坦带来的一些相关的灾难。价格过高,过分偏袒中国,加重巴基斯坦的债务,所以这是提到的一个关键的问题。也就是说,如果从这一个角度来讲,是习近平的一带一路,引起了当地的民族主义的极力的愤慨,而诱发出这种事情。

该袭击组织的发言人讲说,在他们眼中,中共与巴基斯坦政府军一道的镇压者,所以更加指责北京摧毁了这个地区的未来,因为它的一带一路出现了。而中共外交部的发言人耿爽说,习近平不会动摇对中国建设中巴经济走廊的承担。充当了隔壁老王,给这个地区带来了伤害。而主导这个地区的政府,前任政府拿了隔壁老王的钱,就把左邻右舍的哥哥、嫂子、妹妹们就都给麻烦了。那有的家庭就不干了,做兄弟的不干了,过来就来杀隔壁老王了。而管这事的,管这个地区的管事的人换主了,巴基斯坦大选,也觉得这事不妥,可是呢前面已经签了合同了,应该怎么办?就在这裉节上发生了这种事情。那外交部的发言人耿爽的意思呢,我做定了隔壁老王。所以这个,你可以看到暴力事件是暴力事件的表面,但它核心是一带一路招起来的。

那与此同时昨天是这个美国的感恩节,美国总统他自己带着全家人来到了佛罗里达他自己的庄园,就是去年跟习近平聊天的地方。结果在感恩节接受记者采访时他说了一番话,我用一生准备与习近平在20国峰会上的会面。这话说过了,可以说叫说过了,但也可以说他有他自己的意思。去年的四月分,4月5日他从华盛顿DC飞到海湖庄园的飞机上,跟华盛顿时报的记者说他习近平来干嘛?找我干嘛?有什么可谈的。一年半之后他说他用了一生的准备,这啥意思咧?他已经准备好与国家主席习近平会面,来并强调双方有机会达成协议,中止贸易战。

特朗普:用一生准备与习近平G20会面

他对记者说我这一辈子都在为下周与习近平的会面做准备,我已经了解了每个环节跟每个数据,我比任何人都了解,因为我的感觉永远是对的。他不是精英的分析,他是感觉是对的,他的感觉是对的。我们刚刚跟大家介绍他是在感恩节这天说了这一番话,而这一年半之前他在同一个地方,在见习近平的时候,在当天,4月5日的当天晚宴上吃着饭的时候,他向叙利亚发射了52枚战斧式导弹。然后跟习近平说,我刚打了他们。那一年半之后他就说了,我用一辈子跟他,准备跟他见面,啥意思?摊牌。向谁摊牌?向他一辈子做了心目中的敌人摊牌,中共的政权只能是他的敌人,而绝不是他的朋友,不就这意思吗。所以你要从生命角度上认识,这是很简单的一件事情,你要从今天精英的角度来讲,他是疯子。

什么叫用一辈子准备?这个话他是跳动的,他说的一辈子的概念,是他生命的感受,每个细节都了解,这是他今天具体的故事。20多年前在里根的年代他就是反共的,所以他把里根做为他心目中的偶像,他说的每个数据是跟那个都有关系。当初他们就怎么干,怎么干,他是这个。所以如果你,就是你现在的文化、科学的概念,数据的分析,你就会说他这老头又说疯话了,跟习近平才见面一年半,他就来这套。他是用了一辈子跟习近平背后的势力作对,那是真的。

那好,这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

评论