【新唐人2018年11月08日讯】周四,德国总理默克尔的盟友韦伯,赢得欧洲人民党的党内初选,明年将竞选欧盟执委会主席。

周四在芬兰赫尔辛基举办的欧洲人民党代表大会上,韦伯赢得了79%的选票,击败前芬兰总理斯塔布。

EEP党竞选主任 Dara Murphy:“欧洲人民党的2019年欧盟执委会主席候选人获得了492票,他是韦伯。”

明年5月,韦伯将代表该党竞选欧盟执委会主席。

欧洲人民党是欧盟最大的跨国中间偏右政党,联合了基督教民主党和保守党。

选举后,韦伯的竞选对手斯塔布上台向他表示祝贺,两人联手向台下致意。

在胜选讲话中韦伯表示,这不是他个人的胜利,而是作为欧盟领导力量的欧洲人民党的胜利。

EEP党欧盟执委会主席候选人 韦伯:“虽然我们刚进行了选战,但我们首先感受到的是欧洲人民党内部的团结,因为我们对这个大陆的未来有一个清晰的看法。”

韦伯来自德国巴伐利亚,属于和默克尔联合执政的基督教社会联盟党,他支持默克尔的难民政策,同时主张打击非法入境和走私,保卫欧盟外部边境。

如果明年5月韦伯胜选,他将成为欧盟最具有影响力的人之一。

新唐人记者王羽音、张琪综合报导

评论