数百P2P难友北京市府维权遭强制清场

【新唐人2018年10月19日讯】10月17号,来自大陆各地的数百名P2P难友到北京市政府维权,当局调动大批警力连同数家外媒记者一起清场。同一天还有“聚财猫”平台的200余名难友在上海市银监会维权。

据了解,17号上午,银豆网、金联储、联璧金融、抓钱猫、银客、爱钱包等多家平台的数百多名难友联合进京维权。但警方早已掌握信息,在活动前一晚抓捕了5名维权代表。当天,北京市政府停满警车和几十辆大巴,现场难友和数家外媒记者遭到大批特警清场驱散,所拍摄的画面全部被删除。

P2P难友郝英俊:“去的人数可能有几百吧,各地去的那些平台他们都有,被强制性清场,都遣返了,有一部分可能还没有放,目前的话就说是带头的可能抓了十几个吧,基本上是刑拘了。”

当天下午2点多,约有150名银豆网难友聚集市政府附近的东单公园,手举著“王珺(案件负责人)不作为,蔡奇烤红薯”标语,高呼“还我血汗钱”等口号,又有10人被抓。

P2P难友质疑警方包庇犯罪,因为各地经侦不作为,迟迟不抓涉案人员,询问案件进展始终一句话:案件正在调查中。

郝英俊:“这一次大家又去北京维权也是不得已,我们把这一辈子辛辛苦苦,省吃俭用挣来的血汗钱,投入当时所谓宣传的合法合规的P2P网贷平台,结果爆雷之后,一下子成了非法集资,当地政府也不采取任何措施,而是把责任推卸给企业,这样是典型的不负责任。”

此次行动是继8月6号、10月10号,难友们发起的又一次大型维权活动,三次维权失败让难友们感到绝望。

P2P难友江女士:“反正已经打压了,我已经死心了,上海那边只发了一个通知,安抚了一下,说延迟了,等呦,就等等等,我不乐观,政府办事不是这样的吗?”

另外,17号还有“聚财猫”平台的200余名难友在上海市银监会维权,被大批警察包围,带离现场,派代表跟官员见面后,不但不解决问题还被威胁。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论