【新唐人2018年10月16日讯】曾在土耳其传教23年的美籍牧师布伦森,被控犯有恐怖主义和间谍罪关押约两年,上周五被释放,周二,这位牧师面对媒体吐露心声。

美籍牧师Andrew Brunson:“我们去土耳其的目的是告诉人们耶稣基督。我们非常公开地这样做。我们没有参与任何政治活动。”

2016年,他遭到逮捕被粗暴对待,被关在20人的拥挤牢房中。

美籍牧师Andrew Brunson:“我被关在最多八人的牢房内,但那里装了20多个人。它非常拥挤,非常孤单。”

他被指称和非法恐怖主义库尔德工人党(PKK)及2016年未遂的政变有关联。

美籍牧师Andrew Brunson:“例如,说我支持库尔德工人党,这是一个库尔德恐怖主义活动。这样当然,很多土耳其人(对我)变得更愤恨。”

美国政府坚称布伦森无罪。布伦森牧师一案在美土关系的危机中成为一大聚焦点。川普总统今年8月对土耳其罚以关税,部分原因是因为土耳其不放弃起诉布伦森。在美国加征关税后,土耳其货币大跌。上周五,土耳其法院释放了布伦森。

新唐人记者李子玉综合报导

评论