【新唐人北京时间2018年09月26日讯】周二(9月25日),美国总统川普(特朗普)在联合国大会上,向全球领袖发表自上任以来第二个联大演讲,受到全球关注。川普在演讲中特别呼吁国际贸易体制改革,并点名中共贸易滥用行为。此外,川普还讲述了社会主义的罪恶。

呼吁国际贸易体制改革 再批中共贸易滥用

在中美贸易战升级之际,川普总统在此次演讲中重点谈到贸易问题。川普说,我们坚信贸易必须是公平的,必须是对等的。美国不会再被占便宜。其它国家没有给美国公平、互惠的市场准入。一些国家(尤指中共)对它们的产品进行补贴,操纵它们的货币。

他还说,很多国家都会同意,世界贸易体系必须变革。比如,那些加入世贸组织(WTO)的国家,却违反了该组织的原则。它们从事肆无忌惮的产品倾销,强制技术转让,以及盗窃知识产权。美国将不会继续允许对(贸易)系统滥用的行为。

美国刚刚宣布对2000亿美元进口中国商品进行征税。川普强调,中国(中共)的市场扭曲行为和它们做交易的方式,是不能被容忍的。

川普还说,美国将永远不会因保护自己的公民而道歉。“我尊重习近平主席,但我已经明确表示,我们的贸易不平衡是不可接受的。正如我的政府所展示的那样,美国将会永远为我们的国家利益而战。”

他说:“在中国(中共)加入了世界贸易组织后,美国失去了超过300万个制造业就业,(失去)将近四分之一的钢铁业就业,关闭了6万家工厂。”过去20年,美国累计了大约13万亿的贸易赤字。

川普表示,这样的日子已经结束了,“我们不会让我们的工人成为受害者,我们的公司被欺骗,我们的财富继续缩水或是被转让。”

社会主义带来灾难 所有国家都应抵制

川普在演讲中还讲述了社会主义的罪恶。他说,不久之前,委内瑞拉还是这个星球上最富有的国家之一。今天,社会主义使这个石油资源丰富的国家破产,并使其人民陷入赤贫之中。实质上,不管什么地方尝试了社会主义或共产主义,都导致了苦难、腐败和衰变。

川普还说,社会主义对权利的渴望导致了扩张、入侵和压迫。世界上所有国家都应该抵制社会主义及其给每个人带来的苦难。

保护美国主权 感恩神的赐予

川普总统在讲话中坚持互相繁荣,强调国际贸易中的主权问题。川普说,我们永远不会放弃美国的主权。美国由美国人民自己治理。美国将总会选择独立与合作,而不是全球政府、控制和霸权。我尊重这个会议室中每个国家的权利,以及你们追求自己的习俗、信仰和传统。我们只要求你们尊重我们的主权。

川普在讲话中还指出,联合国人权理事会偏袒侵犯人权的国家。川普解释了为何美国选择退出人权理事会。“我们不会回到理事会,除非我们看到改革。”

川普说,我们坚信神圣的自由,我们珍视我们的传统。最重要的是,我们热爱我们的国家。“我们要感谢上帝的慈悲和仁慈。”

白宫发言人称,川普周二的发言还向全球领袖表达了他的“美国优先”外交政策愿景,将如何为美国和盟友国家提供一条共同繁荣的道路,并强调美国不会涉入任何迫使其放弃主权的协议。

朝鲜问题

川普在讲话中提到了朝鲜的无核化。他回顾了今年6月与朝鲜领导人金正恩在新加坡的会面。他说,在峰会后,朝鲜采取了令人鼓舞的措施。朝鲜停止了导弹试射,美国人质已经被释放,朝鲜还归还了在韩战牺牲的美国军人遗骸。

伊朗问题

川普周二在联大发言之前告诉记者说,除非伊朗改变他们的语调,否则将不会与伊朗领袖会面。他说,没有计划在联合国大会期间与伊朗领袖鲁哈尼(Hassan Rouhani)会面,“尽管有此要求”。

川普在讲话中批评了伊朗领导层的腐败,并呼吁所有国家支持伊朗人民。

移民问题

而关于移民问题,川普则表示,唯一阻止人民离开他们自己国家的方式,就是“让他们的国家再次强大”。

美国总统川普9月25日在联合国大会上的演讲视频:






(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关链接: 川普联大演说 重申美国优先 施压独裁政权

评论