【新唐人2018年09月25日讯】亚洲人在纽约的十周年时装秀,周六在曼哈顿下城举办,来自台湾的新锐设计师们,在纽约这个国际的时尚舞台,展现实力。

我们现在在亚洲人在纽约(AsianInNY)时装秀会场,今年很特别,时装秀的开场,是苏打绿团长阿福领军的“Wow Taiwan”团队带来的表演,以台湾的美作为主题,结合古谣歌唱、舞蹈及魔术表演。

第一个出场的系列气势十足,是来自台湾台东的设计师沙布喇·安德烈(高胜忠)的系列,为排湾族原住民的他,将原住民图腾印花运用在服装上,展现强烈风格。

纽约当地台裔设计师陈佳慧(Jessica Chen),在这次发表的新系列是将回收布料再利用,设计出简约俐落的日常服装,反映她在时尚产业看到的浪费问题。

纽约台裔设计师陈佳慧:“本来要丢掉的,我把它重新变成美的东西,为本来要浪费的东西创造新生命。”

她还邀请到了玛莎葛兰姆舞团的首席舞者简珮如,与她的作品共舞。

台湾设计师郑百成同名品牌(CHENG PAI CHENG)这次的春夏最新设计,与以往品牌风格相近,是明亮色彩的浪漫印花风格,这次他以城市的星空作为主题。

台湾品牌设计师郑百成:“我的灵感是从清晨的太阳照射在建筑的玻璃帷幕上面,所反射出来的闪光,作为我们基本的主轴。我们用了很多像放射状的印花,还有建筑状的、格子状的、条纹状的织纹,来下去制作。”

这次多位台湾设计师发表的作品,让观众印象深刻。

时装秀观众Anthony Salcito:“我很喜欢台湾,最近才去,是一个很棒的地方,台湾的美反映在今天的时装秀上。”

时装秀观众Bejan Moers:“结合了东方和西方的美学,是一个新的欣赏层面,我非常喜欢,期待设计师之后的系列。”

AsianInNY创办人李孟璇:“我们希望我们成为一个平台,让大家知道其实亚洲人非常的优秀,我们有很好的时装设计师,还有舞蹈家、歌手,全部都是非常优秀。”

亚洲人在纽约时装秀(AsianInNY)自2008年起,每年在纽约举办,将亚洲的时尚、文化与艺术带到世界的舞台纽约。

新唐人记者王愉贺、陶艾蒙纽约报导

评论