【新唐人北京时间2018年09月24日讯】被指曾庆红白手套的明天系掌门人肖建华被中共警方从香港带走后,至今已失踪一年多。24日,有港媒称,肖案9月举行了一次预审会议。知情人士披露,肖一直在向习近平写信求饶。肖有句口头禅:“北京每个太子党都有价码。”

9月24日,港媒《南华早报》披露,肖建华一案9月早些时候举行了一次预审会议,类似于初步听证会,这一结果标志着北京处理肖案即将结束。

报导说,上海的预审会议得到了两位消息人士证实,不少人认为肖建华的审判可能会在几天内开始,熟悉肖案的人说,调查可能需要更多时间,正式审判可能要晚一些。

报导援引一位知情人士的话称,在肖建华的案件被审判之前,可能会有更多轮次的听证会,肖很可能被指控犯有两种罪行——“操纵股票和期货市场”和“代表机构行贿”。

知情人士还称,最近几个月,尽管肖建华的沟通自由有限,但他一直在给包括习近平在内的中共领导人写信,请求宽恕和轻微的惩罚。目前还不清楚他的信件是否已送达目的收件人。

报导说,如果没有其他指控,肖建华面临相对较轻的惩罚。

肖建华是“明天系”掌门人,陆媒曾报导说,肖建华掌控著9家上市公司,控股、参股了30家金融机构,总资产近万亿元人民币。中共内部评估高达2万亿人民币资产。

英国《金融时报》曾称,“明天系”之所以能成为首家拥有金融全牌照的民营资本集团,与肖建华不断结交政界权贵,并成为替权贵家庭牟利的中间人、“白手套”高度相关。

报导说,肖建华有句口头禅:“每个人都有价码,北京每个太子党都有价码。”

肖建华被视为中共江泽民集团财富最大的管家、前国家副主席曾庆红之子曾伟的白手套,以30多亿元人民币,鲸吞资产达738亿人民币的山东第一大企业鲁能集团。

肖建华亦被指与另一位中共中央政治局前常委女婿、央行前行长女婿车峰存在不正当的利益关系。

此前海外多家媒体先后爆料称,肖建华被称为中国股市枭雄,号称手握超过800亿人民币的调度实力,肖因涉及2015年夏秋季那场“股灾”而被调查。

那场股灾被指是中共反习联盟策划的一次“金融政变”。事件背后策划者被指曾庆红、曾庆淮兄弟。

肖建华在2017年1月27日,大年三十,被北京当局由香港带回大陆接受调查。今年5月29日港媒称,肖建华被软禁在上海附近的城镇。

消息人士披露,肖建华被带回北京后,没有挺过元宵节,就已经“竹筒倒豆子,知无不言,言无不尽”,全盘招供太平洋证券非法上市内幕,并将涌金系千亿老板魏东以死保全的一批官员,一个不剩全都招出来了。

去年2月9日,传出肖案已被当局定为“中南海头号要案”。而抓肖建华回去调查,目的就是为了牵出更多江派要员,包括江泽民、曾庆红、张德江、刘云山等人。

据称,肖建华被带回北京后不久,就已经供出大批江派“大老虎”贪腐证据。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接: 传“中南海头号要案”主角肖建华已去世

评论