【新唐人2018年08月26日讯】加拿大影子内阁人权与宗教自由秘书安德森(David Anderson)近日更新了他关于中国宗教自由状况恶化的报告,特别指出法轮功学员继续被关押。

7月下旬美国主办的第一次推进宗教自由部长会议上,加拿大与美国、英国等国家签署了一份声明,对中共镇压宗教信仰表示担忧。

声明指出,在中国的信仰团体遭受酷刑,任意逮捕,拘留和骚扰。

声明指出,由于信仰,法轮功团体面临严重的镇压和歧视。

加拿大影子内阁人权与宗教自由秘书David Anderson:“对法轮功而言,我们认为人们应该能够实践他们的宗教信仰。中国政府应该欢迎他们。”

加拿大前宗教自由大使Andrew Bennett:“我们总是可以自由地有自己的内心生活,自由地在内心有信仰。但宗教自由则讲述了可以自由地公开自己信仰的生活。”

加拿大前宗教自由大使表示,所谓宗教自由意味着人能够在社会上公开实践自己的信仰。

加拿大前宗教自由大使Andrew Bennett:“法轮功学员在这里可以公开表达他们的信仰,这是对加拿大是什么样国家的最好见证。也是对基本自由重要性的最好注解。人的基本自由意味着你可以公开实现你的信仰,并在公开和私下完全做自己。”

新唐人记者周荔敏加拿大渥太华报导

评论