【新唐人2018年07月20日讯】英国脱欧谈判,爱尔兰边境问题成为打破僵局的关键。英国和欧盟都认为英国脱欧后,不应在爱尔兰和北爱尔兰之间设立硬边境,但如何实现这一目标,却无法达成协议。英国首相特雷莎·梅周四到北爱尔,与多个政党,寻求解决问题的途径。

英国首相特雷莎·梅周四到北爱尔,会见了北爱尔兰的多个政党。她还和民主统一党领导人阿琳·福斯特一起,参观了当地的一家制陶厂。

周五,特雷莎·梅在北爱首府贝尔法斯特发表演说,重申不会有硬边界的承诺。

英国首相特雷莎·梅:“相信我们对北爱尔兰人民作出的承诺:北爱尔兰和爱尔兰之间不会有硬边界。”

目前,英国和爱尔兰都是欧盟成员国,英国脱欧后,和欧盟成员国之间将重新设立边界。爱尔兰和北爱尔兰都反对“硬边界”。

欧盟之前提出,让北爱尔兰在英国退欧后仍留在欧盟关税同盟和单一市场,但被英国政府拒绝。

特雷莎·梅再次表示,不会接受欧盟的建议,在自己的国家内设置‘第三国’关税边境,造成经济和司法的混乱。

周五,欧盟负责英国脱欧事务谈判的首席代表巴尼耶表示,英国的脱欧白皮书具有建设性,但提醒英国尽快敲定相关协议,一边进行下一步。

新唐人记者王羽音、尚敬综合报导

评论