【新唐人2018年07月15日讯】7月14日是法国国庆日,法国总统马克龙,再次主持了今年的国庆活动,日间,武装部队参加了在香榭丽舍大道的传统阅兵式游行。晚间,则是在埃菲尔铁塔上空,燃放起五彩烟花。

法国总统马克龙去年邀请了美国总统川普参加国庆庆祝活动,今年邀请了日本和新加坡领导人。这两个亚洲国家与法国建立了长期战略伙伴关系。日本首相安倍晋三为应对国内严重洪水灾难,由外交大臣河野太郎代为出席。

香榭丽舍大道上的传统阅兵式进行了两个多小时,约有4200名士兵、220辆机车和约100架飞机参加。日本和新加坡的士兵作为嘉宾也参加了阅兵游行

晚上,在埃菲尔铁塔举行了绚丽的烟火表演。11点刚过,一串一串美丽的焰火从艾菲尔铁塔绽放出,千姿百态,靓丽夺目,照亮了巴黎的夜空。30多分钟的烟花表演令观众目不暇接,惊叹连连。

而今年法国国庆,恰逢法国与克罗地亚争夺世界杯足球赛冠军的前一天。

巴黎市民瑙布利奇:“这是一个美好的夜晚。很好的惊喜,我完全没有想到,所以我们度过了美好的时光。当然,我们最后会赢,这是肯定的。”

美国底特律游客塔其尔:“老实说,我从来没有见过这样的情形,从来没有置身这样的情形。这可能是我生命中最疯狂的周末之一。我们都为法国明天晚上的胜利加油。”

新唐人记者徐哲、李静明、巴黎记者站综合报导

评论