【新唐人2018年06月21日讯】与西方人进餐时,谈论哪些话题才符合礼仪呢?来听听国际礼仪老师的建议。

与西方人进餐时,要注意在细节上表现出礼貌。

国际礼仪老师 颜慧媺(Lisa Lu):“有些人去闷头就吃谁都不打招呼,不可以的。”“嘴巴有东西千万不要讲话,所以你可以拿你的口布稍微遮一下,你在跟他示意,我在吃东西,我等下跟你讲。”

要避免谈论引起争议的话题

国际礼仪老师 颜慧媺(Lisa Lu):“重点有二个绝对不能讲的,第一个就是宗教,第二个就是政治,因为这二个大家的理念都是非常的不同,讲出来可能引起冲突甚至打架。”

也不要对不同族裔进行评论。

国际礼仪老师颜慧媺(Lisa Lu):“比如说那个黑人啊,那个白人啊,这些人种的问题我们不要谈。”

避免询问有关个人隐私的问题。

国际礼仪老师 颜慧媺(Lisa Lu):“请问你几岁?尤其是小姐,包括先生我们都不好问。”“包括人家穿什么衣服啊,买的包啊,多少钱我们都不要去问。” “也不要问你现在一个月多少钱啊,一年多少钱啊,这些多少数字都不要问。”

不要谈论对方做什么工作。

国际礼仪老师 颜慧媺(Lisa Lu):“甚至有些场合你不能问他:你是做什么,都不能问,除非他自己讲。”“通常我们大家穿着都很体面都一样,也不需要问这些东西,在美国这个社会,大家都是平等的。”

不要过问个人的行踪。

国际礼仪老师 颜慧媺(Lisa Lu):“也不要问你去哪里啊,你等一下去哪里啊,都不要问。”

礼仪老师建议,餐桌上可谈论一些轻松、愉快的话题。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

评论