【新唐人北京时间2018年06月19日讯】一周经济回顾(2018年6月18日)

提要
川金会落下纬幕,后续反应如何﹖川金两位肢体语言透露什么信息﹖
美联储决定昇息,并透露能容忍更高的通货膨胀率
澳大利亚电缆工程,华为出局
林静时间﹕音乐能助眠

开场白﹕川金会
观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。川普和金正恩签署了朝鲜半岛去核备忘录,用川普自己的话来说,他这是做到了前任几十年都没有做到的事情,可是,朝鲜过去几乎每两年就承诺一次要停止开发核武器,每次都不兑现承诺,不但开发出核武器,也开发出了远程导弹。这次金正恩说话能算数吗﹖川普认为能,他解释说,这是因为现在世代不同了,他这位总统也跟历任的很不一样。川金会是否成功,就要看后续的实际动作,最后朝鲜半岛无核化,看来建筑在两个基础上面﹕一个是独裁者金正恩,他是否会改变过去的策略,从穷兵黩武变成经济建设﹔第二就是川普本人。过去,也有两国最高领袖单独会面的先例,比如肯尼迪和赫鲁晓夫,里根和戈尔巴乔夫,但过去这些高峰会之间,双方官员都经过了长时间的谈判,拟好了条约内容,见面只是签字,当然了,见面了、签字了,自己的信誉和乃至政治遗产都跟条约捆绑在一起了。而川金会却不同,先见面,签署了备忘录,表达各自的决心,没有实际内容,朝鲜半岛去核实际内容,可能要半年的时间。川普说美国没有作出任何让步,本开场白不以为然。首先,跟金正恩的会面已经是让步了,把朝鲜独裁者推向国际政治舞台,等于替金氏政权贴金。川普还提到,他不排除访问平壤的可能,也会邀请金正恩到白宫﹔其次,川普提到会暂停美韩军事演习,等于是放弃了对朝鲜动武的选项,川普说这是释放善意。好在川普并没有放弃经济制裁,这是川普的一张王牌,也是平壤最需要的,这在接下来的实际谈判中有举足轻重的地位。不过,经济制裁能起多少作用,北京政府至关重要,川普透露说,过去两个月以来,中朝边境贸易已经放宽了。川普不按牌理出牌,不走既成的外交惯例,到目前为止几乎都达到了川普想要达到的目地,但接下来的实际谈判能否最终实现朝鲜半岛无核化﹖不久的将来就会有答案。这是今天的开场白。

评论