【新唐人北京时间2018年06月10日讯】中共央视前主持人催永元近日踢爆的中国影视明星逃税丑闻,连日来已持续发酵为一场舆论风暴。有传北京当局欲借机铲除与娱圈关系密切的军方势力,并已下达禁止军方涉猎娱乐圈的“禁军令”,《战狼2》等影片也在内部被狠批为“鼓吹军事主义”。

香港《苹果日报》日前爆料称:明星逃税的丑闻已经牵涉到中共官方与军方的权力斗争。有传闻中共当局已下令限制军方背景的公司及电影,中共国家广电总局副局长张宏森被“开刀问责”,调离电影,改管电视,今后中国电影将改由中共中宣部全权管理。

据消息人士的爆料,中共军方“出心出力”支持的军事大片《红海行动》和《战狼2》,也在内部遭狠批,被指“鼓吹军事主义”,最终“令国家树敌”。消息人士称,这两部影片现在想拍摄续集已很难拿到批文了。

《红海行动》和《战狼2》的拍摄和发售宣传,都曾获得过中共军方的大力支持,被军方鼓吹为所谓“军事大片”甚至“民族大片”。

此外,上述有关当局禁止军方涉猎娱乐圈的消息传出后,曾在微博发帖对崔永元发出过死亡威胁的军方试飞员徐勇凌,已于6月8日在微博上向崔道歉。

徐在帖文中称:“对于网络热点事件,(自己)过激地表达愤怒情绪,语言表达并非我本意,对由此引发的负面影响表示愧疚,对当事人所造成的伤害表示歉意,对不起,崔永元!”该帖文还特意表态称“支持国家打击娱乐界的黑恶势力!”

然而,崔永元当天晚间却在微博上发文表示拒绝接受,他指徐勇凌那条道歉的帖文“字里行间都看不出半点诚恳”,又批徐毁坏了“国家的荣誉”。

此前,因为崔爆料中国影视女明星范冰冰等通过签署“阴阳合同”等手段逃税,追捧范冰冰的徐勇凌曾于6月3日发帖大骂崔永元,指其以反转基因为名“卖高价伪劣食品”,称其“该杀”。徐某随后又在微博留言中公开鼓励“见者有份,击毙疯狗崔永元。”甚至扬言其“阳寿不多了”。

同一天,崔永元接受了用户名为“火星试验室”的网络自媒体的专访,他再次强调,影视明星签署阴阳合同“确有其事”,而且这样的黑料自己还有一抽屉,“随便拿出来一个当事人都得进去,牵扯到的全是大腕儿!”

崔永元还表示,他认为已经介入调查的无锡税务局“弄不了”,因为“这个事儿太大了”。他强调说:“这是天大的案子,我真的希望能把这个案子搞清楚。”

外界发现,中共中宣部直接掌控的喉舌媒体《人民日报》在本月初罕见三度发文,痛斥娱圈天价片酬背后有猫腻,又指电视公司的经营手法与金融产品扯上关系,造成了严重的经济泡沫云云。

被指有军方背景的王中军、王中磊兄弟掌控的“华谊兄弟”6月8日曾发表声明,强调该公司并没有被税务局调查,而且《手机2》仍然继续拍摄。

《手机2》的女主角范冰冰日前也低调返回南京拍戏,并取消了原定在北京举行的活动。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

评论