【新唐人北京时间2018年05月18日讯】22年前的5月2日,中南海警卫张金龙被判死刑,原因是他杀害了中共副国级高官、前中共人大常委会副委员长李沛瑶。据知情者透露,李沛瑶是因强奸保姆(张金龙的妹妹),随后将保姆抛弃。张一怒之下将李砍杀,当时该事件震惊中南海。

海外网站《加拿大家园》曾刊登摘自大陆《人民政协报》的旧文,作者胡治安,原题为《原民革中央主席李沛瑶遇害以后》。

文章称,第八届全国人大常委会副委员长李沛瑶于1996年2月2日,在家中被其警卫用菜刀砍死,事件震惊中南海。

据大陆官媒报导,1996年5月2日,该案被北京市第一中级法院和北京市高级法院一、二审审理终结,张金龙被判处死刑,执行枪决。法庭表示,现年18岁的张金龙,1996年2月2日凌晨4时许,利用值勤之机,潜入李沛瑶的寓所行窃,被李沛瑶发现,张金龙持菜刀向李沛瑶头部等多处猛砍。张金龙作案后携带窃得的人民币700余元以及价值人民币2.6万元的照相机、皮衣、手表、首饰等物品逃跑时,被两名武警值勤人员发现,将其抓捕。据官方所称,李沛瑶共被张金龙砍57刀而死。

李沛瑶被杀真相

不过,官方的说法令外界怀疑,2013年初,吴祖光、新凤霞之子,全国政协委员吴欢发表“大人物的面子与小人物的尊严——评《李沛瑶遇害以后》”一文,揭开张金龙杀死李沛瑶的真实内幕。

文章表示,原来李沛瑶夫妻感情失和,长期分居,张金龙见他一个人很可怜,就把自己的妹妹从农村叫来给他做保姆。李沛瑶竟然强奸了她,致其怀孕后又将其赶走。面对耻辱,愤怒的张金龙将李沛瑶砍死。

文章写道:“李沛瑶被杀真相,在全国总工会机关尽人皆知,《李沛瑶遇害以后》的作者难道就不知道?”

吴欢感慨道:为什么在这个‘太平世界’里,大人物的面子比小人物的尊严更重要?大人物人面兽心,因惹火烧身而死后,还要把他的‘兽心’挖空心思掩盖起来,并精心为他整修出一张正人君子的面孔;小人物受尽屈辱,死后还要在他的身上泼满污水。张金龙为报仇雪耻而行凶,主动以自己年轻的生命来偿债,当局居然忍心污蔑他是小偷;李沛瑶因奸被杀,官府竟为他编造出一个与盗窃犯英勇搏斗而牺牲的故事。最可怜的是张金龙的父母,女儿被糟蹋,儿子被枪毙,还要为儿子背上盗窃犯、杀人犯双重罪名,从此只能在含垢忍辱中消磨残年,不知何时才是尽头;奇怪的是,8年之后仍有人往他们滴血的伤口上撒盐。”

据报导,李沛瑶1993年3月出任中共第八届人大常务委员会副委员长。其父李济深为国民党元老级人物,中共建政后,李曾出任中共人大副委员长。

(记者欧阳静报导/责任编辑:方舟)

评论