【新唐人2018年05月16日讯】在美国,中产阶级意味着完全能负担得起:住房、交通、教育、手机等生活基本开销。

但根据非营利组织“联合之路”的报告显示,根据2016年的数据:有3470万户家庭生活在贫困线以上,中产水平以下,他们的处境尴尬。

这些家庭的普遍特点是“有工作,但资产不多、收入有限”,根据英文缩写,他们被称为“ALICE”家庭。

这些家庭中的成年人,有工作但赚钱不多,全职时薪不足20美元,年薪约4万。

他们虽然生活在贫困线以上,但是收入仍难以填补中产阶层的基本开销。

报告指出,如果把贫困家庭与这些“ALICE”(Asset-limited,Income-constrained,Employed)家庭算到一起,那么他们的比例在加州、夏威夷、新墨西哥州,分别占49%,是全美最高。而最低的是北达科他州,也达到32%。

从这组2016年的数据看来,不难理解,为什么很多美国人选择川普这样一个商人就任总统,也可以理解川普为什么颁布那么多减税、贸易等政策,继续推动美国的经济发展。

而川普就任一年多来的经济成绩,也得到很多美国人的肯定。

新唐人记者王羽音报导

评论