【新唐人2018年04月27日讯】美国国会日前举办听证会,关注中共将威权主义延伸至互联网,展开严密监控与审查。同时﹐中共也对全球言论自由构成威胁。

近年来﹐中共大规模审查压制境内言论自由,同时﹐也逐渐将这种威权主义输出国外。美国国会议员认为﹐这不仅对中国国内议见人士等构成直接威胁,也是对美国利益和自由社会的挑战。

美国会及行政当局中国委员会主席参议员Marco Rubio﹕“他们最优先的议题就是维护中共统治。他们把所有这些西方的原则﹑我们所谈论的内容﹐都当作对其统治构成威胁。”

近年来,中共研发一系列新科技,并推出网络安全法等新法规﹐将监控和审查渗透到人们日常生活的各领域﹐在中国经营的外国企业也被迫屈服。

美国兰托斯人权与正义基金会主席Katrina Swett﹕“中国大规模的政府审查设备﹐估计每年要花费数十亿美元﹐并雇佣2百万网警监控民众使用网络。”

不久前,澳大利亚多家出版商迫于北京压力,拒绝出版澳大利亚大学教授汉密尔顿(Clive Hamilton)的新书《无声的入侵》﹐随之引发了各界对中共渗透澳洲的担懮。

澳大利亚查尔斯特大学公共伦理学教授Clive Hamilton﹕“(中共)通过利用司法体系﹐让澳大利亚人无法听到另一个澳大利亚人﹐对民主价值所受威胁的担忧﹐这很令人忧心。”

专家认为﹐在中共长臂入侵之下﹐美国政府相对做得太少﹐国会给予美国国务院拨款﹐用于倡导网络自由﹐但至今这些资金没有真正用于突破网络防火墙。

美国会及行政当局中国委员会主席-参议员Marco Rubio﹕“我们不能允许损害我们的民主盟友和民主秩序。威权主义和民主社会在全球范围的竞争正在展开﹐民主社会必须给予反击。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论