【新唐人2018年04月24日讯】根据宪法,2020年美国将进行十年一次的全国人口普查。专家表示﹐这次普查将首次实现自动化﹐互联网将在问卷调查中扮演主角。

美国新一轮人口普查将于2020年4月1日进行。目前﹐调查问卷已经提交国会审议。专家表示,这次普查将首次实现自动化,网络回复将成为问卷调查的主要方式。

前美国人口调查局长John Thompson:“他们将用互联网收集主动回复﹐并用移动通讯技术,来收集没有主动回复者的信息。”

美国人口普查数据,将决定各州在国会众议院的席位,以及联邦拨款的发放。上一次人口普查在2010年,耗资约120亿美元。预计通过使用互联网,2020年人口普查将为政府节省20亿美元开支。不过对于边远及乡村地区,联邦政府将依然提供书面和电话回复方式。

前美国人口调查局长John Thompson:“一部分地区会收到网络回复的邀请﹐另外一部分地区将可以选择书面或网络回复﹐而且他们如果首次回复也可用电话。”

美国商务部3月底曾发布声明,2020年人口普查问卷中,将增加询问公民身份问题,其目的是为了保护《投票权法案》中规定的,少数族裔公民投票权利。但有人认为,这会让一些不愿透露移民身份的居民不参与普查,最终增加政府调查成本。

美国传统基金会法律专家Hans A. von Spakovsky:“我想反对者是害怕得出数据﹐到底有多少人不是美国公民﹐这可能会影响有关移民政策的争论。”

商务部长罗斯(Wilbur Ross)对此表示,相对于增加调查成本,获得准确公民数据更加重要。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论