【新唐人北京时间2018年04月24日讯】俄国两名产妇于1987年1月29日在同一间医院剖腹生产。产后出院时,从医院抱错婴儿回家,一个在优渥家庭被视为掌上明珠,另一个在破碎家庭艰苦求生,一度沦落街头乞食,还被送入孤儿院,事隔30年,妈妈才找到亲生女儿,获悉女儿令人心碎的成长历程。

俄罗斯《西伯利亚时报》报导,事发于车里雅宾斯克(Chelyabinsk)一间医院,抱错孩子的两名产妇,一个是现年69岁的退休铁路局公务员图加诺娃(Zoya Tuganova),另一个则是已经亡故的艾维拉(Elvira)。

两人当时同在一间医院剖腹生产。图加诺娃回忆说,刚生产完,看到自己的孩子是金发白皮肤,出院时医院却给她一个黑头发、皮肤较深的婴儿卡蒂亚(Katya)。

图加诺娃当时就觉得不对,一度向医院哭喊吵闹,但院方却坚称没错,还威胁如果再闹下去,就要把她列为精神病患,她担忧影响她的公职,只好被迫接受。

图加诺娃带着卡蒂亚带回家,卡蒂亚体质不好,她与丈夫悉心照顾,还常到排乡间旅行让她呼吸新鲜空气,给她接受好的教育、她拥有大学学位和稳定工作,现在也在铁路局工作。

在这30年期间,图加诺娃心中仍牵挂着可能抱错女婴,一直很想解开心中的谜团,她绞尽脑汁想出当年同医院产妇的姓名,卡蒂亚则为她查访,找到当年失散的女婴露西亚,经过DNA检测,证实露西亚才是图加诺娃的亲生女儿。

图加诺娃与露西亚也终于相认,图加诺娃坦言一看到露西亚就发现女儿长得像她,但在获悉亲生女儿令人心碎的成长历程,则心痛不已。

当年卡蒂亚的亲生妈妈带露西亚回家,丈夫觉得孩子长得不像他,怀疑妻子跟别人偷生孩子,一怒之下找上他怀疑的对象,把对方给杀了,被警方抓去关。露西亚的养母在丈夫坐牢后,受不了别人的闲言闲语,整天酗酒。自小缺乏亲人照料的露西亚,常跟两名手足在村子里乞讨食物,最后母亲过世,她被送入孤儿院。

现在露西亚已经结婚生下三名子女,丈夫没有固定工作,全家仰赖福利金过活。图加诺娃得悉亲生女儿的遭遇,除了赠送衣物,还想要多照料她的生活。

但非亲生的女儿卡蒂亚起初有点吃醋,但事后一想,如果在亲生家庭长大,以她体弱多病的状况,她可能无法存活。

图加诺娃说,“她们都是我的女儿,一个是亲生,另一个我养育了30年。”

相关视频:

对于医院犯下的大错,图加诺娃提告求偿,近日才获得判决,法院仅判院方赔偿卡蒂亚和露西亚各100万卢布(约1.6万美元),仅是她们求偿金额的十分之一。

(责任编辑:卢勇信)

评论