你相信前世今生嗎?傳說人死後會經過奈何橋,喝下孟婆湯忘卻所有記憶後,才能投胎來生。但現實生活中一名南非女子喬伊(Joey Verwey)顯然忘了喝孟婆湯,她不只留有上輩子的記憶,還能清楚向家人提到自己10個前世的故事。

從3歲開始,喬伊便向家人提起自己的10個前世,這些轉世的記憶很不尋常,而且每個故事都異常詳盡。喬伊5歲就接受教授和記者的訪問,這些人從一開始的質疑,慢慢轉變為訝異,因為他們知道這些細節不可能是一個孩子憑空捏造出來的。

喬伊的第一世約在2億年前,她回憶自己曾經生活過的黑暗洞穴,還有彷彿電影《侏儸紀公園》中被恐龍追趕的冒險經歷,還有遺留在洞穴裡的骨頭和石頭器具,句句非常寫實,彷彿電影真實上演。

為了證實所言不假,喬伊還曾帶領英國皇家學會成員羅伯特(Robert Bloom)一同前往探勘,調查團隊根據喬伊的描述,找到這個史前時期的洞穴。

而在另外兩世,喬伊曾經兩次以埃及奴隸的身份生活,她能精確地說出奴隸在廚房工作的所有細節,甚至連埃及古老的鋪路技術都能詳盡地闡述出來;在西元一世紀、暴君羅馬皇帝尼祿的統治下,喬伊在這一世是一名受到迫害的基督徒。

而在其他不確定年代的前世記憶中,喬伊清楚記得自己透過頭上厚厚的面紗,看到眼前一位美麗的公主坐在大象上遊行。

到了20世紀,喬伊聲稱自己是南非第五任總統保羅‧克留格爾(Stephanus Johannes Paulus Kruger)的孫女,她在這一世有過兩任丈夫,生下10個孩子。

喬伊5歲時,還曾與前世的一個女兒見面,她記憶中的女兒早已變成一位白髮蒼蒼的90歲老婦人,兩人團聚時互動熱絡,談到不少往日的相處回憶。事後老婦人表示,她們聊到的很多話題,確實是過世的母親才會知道的事。

儘管外界提出許多疑問,但喬伊說出來的細節,也的確有很多物證和人證可以證實,很難全盤否定10次轉世的真實性,也是現今科學界無法解釋的神秘現象。

相關視頻:

──轉自《看中國》有刪節

(責任編輯:李紅)

評論