【新唐人北京时间2018年04月11日讯】巴西北部巴拉州圣依莎白监狱,周二(10日)下午囚犯里应外合欲集体越狱。与狱方枪战过程中共造成23人死亡,其中包括1名狱警。

中央社报导,巴拉州(Para)公共安全厅表示,周二下午有一个配备超强武器的武装组织,与圣依莎白(Santa Izabel)第三劳教所内的囚犯通力合作,支持其越狱行动。

武装组织甚至在监狱外墙上使用爆裂物爆破,囚犯们欲大规模越狱,狱方眼见此状况全力拦阻。狱警与武装分子激战过程中,1名狱警中弹身亡,至少4名狱警受伤,其中1人伤势严重。

另外还有22人证实死亡,包括14名囚犯和8名企图营救囚犯的犯罪份子。

巴拉州监狱管理厅尚未确认是否有囚犯逃跑。初步消息显示,监狱内的囚犯也有武器

相关视频:

据悉,巴西监狱内的受刑人共达672700多人,但空间仅能容纳约40万人。此外,监狱内也成帮派角力地盘。

据全国司法委员会数据显示,今年2月,巴拉州第三劳教所关有660名囚犯,而该劳教所正常可容纳人数为432人。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

评论