【新唐人2018年03月29日讯】近期,川普(特朗普)政府内阁变动频繁。周三,川普(特朗普)宣布,解除退伍军人事务部部长舒尔金的职务,由现任白宫医生﹑海军少将罗尼•杰克逊接任。

周三傍晚,总统川普发表推文说,“我打算提名广受尊敬的杰克逊海军少将担任退伍军人事务部部长。目前暂时由国防部的罗伯特•韦尔奇(Robert Wilkie)担任代理部长。”

舒尔金是从上届奥巴马政府留任的官员。最近调查发现,舒尔金在去年欧洲之行中,花费公款旅游,损害纳税人利益,违反道德准则。这成为他被解职的起因。而舒尔金周四反口指责他是因与白宫理念不合,而受到排挤。

近期川普内阁人员变更频繁,国务卿蒂勒森被去职,由中情局长蓬佩奥接替;国安顾问迈克马斯特将被博顿取代;白宫国家经济顾问委员会主席科恩(Gary Cohn)则被拉里•库德洛(Larry Kudlow)接替。评论认为,川普是以私营企业的用人理念应用在政府部门。对他来说,最重要的是找到能帮他达成目标的工作伙伴,完成选民托付给他的使命。

川普新提名的退伍军人部部长杰克逊是川普医生,也是前总统奥巴马2013年任命的白宫医生 。如获参议院批准,他将成为美国退伍军人事务部历史上首位非老兵部长。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论