儿子不孝 过世母亲讨债

【新唐人北京时间2018年03月25日讯】我的姥爷、姥姥有四个儿女,舅舅是唯一的男孩,姥爷、姥姥对他多有偏爱。

姥爷过世后,留下约四万多元的存款和房子。舅舅多次威逼姥姥,把存折拿出来、交给他,气得姥姥蜷缩在床上浑身哆嗦,心绞痛,差点背过气去。

姥姥癌症晚期住院,医治已无什么意义。这种情况一般是回家养著,在最后的日子里吃点想吃的。舅舅不想让姥姥回舅舅家养著,也不想让姥姥回老家落叶归根,迫不及待找了一家军队卫生所的便宜病房租下,把姥姥放在病房里,象征性的输氧、输液,基本就是等死。

舅舅说要给姥姥停止输氧、输液,因姥姥呼吸困难,小姨不过是替姥姥说了几句话,不同意撤掉氧气管,舅舅就差点跟小姨打起来。

妈妈、小姨日夜不眠的贴身伺候,挖屎接尿,买好吃的,姥姥已经食水不进了,基本就是数日子了。可是这几天,舅舅都等不了。

有一天,舅舅主动提出陪床,妈妈、小姨被替换下来,回家休息。可是当小姨回到病房,发现插在姥姥鼻子里的输氧管子被拔了下来,不在姥姥的鼻腔里了。又插上后,姥姥很快就呼吸衰竭,抢救无效,去世。

看到舅舅对亲娘这样,我不由想:如果有一天我身体虚弱、需要照顾,舅舅会不会做什么手脚、顺手推舟的让我死掉?

姥姥刚咽气的当夜,舅妈就在舅舅的授意下,跑回家去收拾姥姥的东西,把姥姥藏着的四万元左右的存折偷偷拿走了。舅舅完全不必这样,姊妹们都不会跟他争的,但舅舅连一晚上都等不了。

舅舅还瞒着姊妹们,把姥姥的房子偷偷办了房产证,房产证上写上他儿子的名字。

舅舅多次威逼姥姥、拔下氧气管子、拿了姥姥的钱、房产,如此不孝,结果后来诸事不顺。

每次舅舅开车去上坟,到了姥姥坟那里,都要出点事。不是车陷到沟里,花上百元求农民帮着把车推出来;就是车碰到石头上,花二三百元钱修理;或者车扎了轮胎,花很多钱补、换轮胎,一个轮胎听说得八百元呢。后来,舅舅都不大敢去坟地了。有一次,我跟着舅舅回姥姥家,亲眼看到他灰头土脸从坟地回来,他的车又出事了。后来,他失去了官职,很是失落。看来姥姥在地下是想讨债的。

亲人只是一世缘。不管是亲母子,欠债还钱,是一定的。

好在舅舅听我和妈妈讲法轮功真相,退出了中共党、团、队,表态不反对大法,没有遭受更大的报应。

善恶有报是天理。头上三尺有神明。人在做,天在看。人无论做了什么,都逃不过上天的评判。纵使是亲母子,欠了母亲四万元钱,都要还的。追随中共迫害大法,残害好人,罪业如山,更是要偿还的。所以,希望所有世人,善待大法,退出中共,明真相,得福报,自会有天赐幸福平安。

──转自《正见网》有删节

(责任编辑:张信燕)

相关文章
评论