【新唐人2018年03月14日讯】接下来来看今天的湾区简讯。

1. 本周北加降雨多 补足降雪不太可能

3月13号一早开始,旧金山湾区再次降雨,导致清晨交通混乱,旧金山机场也有45个航班被取消。国家气象局表示,从13号晚些时候开始,塞拉内华达山脉(Sierra Nevada)将下大雪,连续5到6天都有雨雪。不过,气象专家也说,在历经数月干旱天气之后,靠这些无法补足积雪缺口,今年加州还可能干旱。

2. 苹果谷歌声誉下滑 亚马逊居榜首

民调机构Harris Poll发布了2018年度《美国企业声誉排名》报告,苹果谷歌的企业声誉排名显著下滑,而亚马逊则连续3年高居榜首。今年,苹果的排名从去年的第5位下滑至第29位,谷歌从去年的第8位下滑至第28位。苹果和谷歌的排名下滑,可能是因为近期这两家公司没有推出像以前那样吸引眼球的新产品。

3. 湾区就业领先全美 高房价不利经济

加州大学洛杉矶分校的专家预测,旧金山湾区就业市场今年表现会领先全国,但房价高涨可能对湾区区经济不利。高科技公司是湾区就业、生产力和工资增长的主要动力,不过技术工作比非技术工作更不稳定。此外,昂贵的住房市场可能是湾区最大的危险,东湾仍可提供可负担住房,但导致严重的交通拥塞。

新唐人记者于伟综合报导

评论