【新唐人2018年03月09日讯】本周﹐美国国务卿蒂勒森正在出访非洲五国。与此同时﹐美国国会举行听证会﹐关注中共非洲的掠夺性政策和意识形态输出﹐危害非洲国家主权和民主发展﹐构成所谓“新殖民主义”。

听证会中﹐美国众议院外委会非洲小组主席史密斯议员表示﹐尽管一些非洲国家欢迎中国对当地的参与和投资,但他们往往要为此付出代价。

美国会众院外委会非洲小组主席Chris Smith:“(中共)专注于采掘业,与新重商主义贸易政策加在一起,倾向于采用‘最坏做法’﹐来支持盗贼和独裁者。”

本周﹐美国国务卿蒂勒森出访非洲五国﹐其中包括吉布提﹑埃塞俄比亚与肯尼亚。这三国也是对中国负债最多的非洲国家。专家认为﹐近年来﹐中共通过提供大量低息贷款﹐让非洲国家很容易陷入债务危机﹐最终损害其主权。

作家中国问题专家章家敦:“通过提供低息贷款﹐鼓励非洲政府超支。这让非洲国家依赖于中共。这就是殖民主义的一种形式。”

除了金钱之外﹐中共还在非洲38个国家建立了76所孔子学院和孔子学堂﹔并向非洲输出大量武器。同时﹐透过所谓“培训和交流”﹐中共还向一些国家输出其专制统治模式﹐影响当地民主发展。

美国会众院外委会非洲小组主席Chris Smith:“在美国强调良好治理之时﹐中共却为其自身利益﹐以旧式的列宁主义来训练其非洲伙伴。”

专家认为﹐美国未来应继续加强与非洲国家的关系﹐并努力倡导民主自由的价值观。

美国传统基金会非洲问题专家Joshua Meservey:“美国应努力扩大在非洲依然存在的巨大影响力﹐保证其对法制﹑个人自由﹑自由市场的承诺﹐依然非常重要。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论