【新唐人2018年03月05日讯】针对内塔尼亚胡的这次到访﹐专家分析﹐以色列是希望寻求与美国合作﹐共同应对伊朗以及黎巴嫩真主党在中东地区的威胁。

美国传统基金会中东事务专家James Phillips:“美国和以色列关系可能比过去20年或25年来任何时候都巩固。”

去年12月﹐川普总统宣布承认耶路撒冷为以色列首都﹐并决定将美国大使馆迁至耶城。这也让美以关系﹐达到里根总统之后的最好时期。

专家认为﹐以色列一直视伊朗为中东地区的头号敌人。美国是否会退出伊朗核协议或者着手修改其中条款﹐是这次内塔尼亚胡访美讨论的重点。

美国传统基金会中东事务专家James Phillips:“川普总统威胁要彻出伊朗核协议﹐除非美国国会和欧洲盟友﹐同意单方面修改协议﹐让协议真正得到修补。但目前尚不清楚﹐这是否能实现。”

目前﹐伊朗以及黎巴嫩真主党﹐和以色列之间的紧张关系加剧。

美国传统基金会中东事务专家James Phillips:“伊朗以及黎巴嫩真主党利用叙利亚内战﹐接近叙以边界。伊朗还用叙利亚内战做掩护﹐提供黎巴嫩真主党很多火箭和导弹。这可能会导致针对以色列的双线作战。”

专家认为﹐即使美国不会直接卷入与黎巴嫩真主党的战斗﹐美以双方也会加强在该地区的战略合作。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论