【新唐人2018年02月24日讯】周五,美国总统川普(特朗普)出席了在马里兰州进行的“保守派政治行动大会”。他在演说中呼吁选民,在接下来的中期选举中选出更多共和党议员,捍卫已经取得的成绩并推动未来政治议程。

“我的政府,我认为,已拥有最成功的执政第一年,在美国总统执政史上。”

伴随现场众多支持者的欢呼,川普半脱稿演说,讲了1个多小时。

从减税到移民,他历数已经成功实现的保守派政策。

“亮眼的莫过于减税,没人想到我们能做成它。”

川普将企业税从35%大减至21%,称为史上最大规模减税。

同时,单在2017年,川普政府取消或推迟了1500多项联邦管制条令。

“没有任何总统,剪除过这么多管制条令,在他们整个任期。”

得益于这些措施,在川普执政第一年,美国增加工作270万份,道琼斯指数(截至2018年1月4日)增加超过5000点,而过去它用了100年才达到这个数字。

“在减税实施之后,目前川普的民意支持度已经上升到50%左右,而共和党与民主党的投票支持率也持续拉近,甚至已经反超。”

川普也在演说中继续呼吁,对购枪者加强背景检查,防止有精神问题的人持枪。并允许训练有素的学校老师配枪,让校园在突发状况时,有立即“反击”的能力。

“我不希望100个警卫员,拿着步枪守在校园。你该让(老师)得到‘隐形持枪证’。”

此外,移民问题也是川普演说的重要内容之一。

“参议院民主党,和众议院民主党,已经完全丢弃了梦想生的前途。”

川普批评,民主党不配合白宫提出的,包含解决梦想生身份、修建边境墙、结束“链式移民”和“绿卡抽签”为“四大支柱”的移民政策。

“强大的国家必须有强大的边境。我们坚信年轻的美国人,应该被教育,要爱自己的国家,并尊重国家的传统。”

川普强调,如果让民主党掌握华府权力,保守派的政治议程将受到威胁。

“我们会赢下去,我愿意看到你们为2018努力工作,我们需要更多共和党,来维护减税,让所有保守派议程持续。”

“年底的中期选举,是攸关川普推动他的新政改革,最关键的一场战役。如果共和党能在参议院取得更多席次,拉开与民主党的差距,甚至取得60席以上的话,就会对川普重振美国带来最坚强的后盾。”

新唐人记者李大宇纽约报导

评论