【新唐人2018年02月22日讯】下面来看今天的全球看中国。

1. 自由亚洲电台
国企寡头垄断 新年机票暴涨10倍

新年长假结束,大陆迎来返程高峰。三亚飞往哈尔滨的单程机票上涨至两万,比淡季贵了近10倍。民众称,中共国企垄断市场,导致票价随时暴涨。

2. 德国之声
默克尔警告:警惕中国渗透巴尔干

默克尔周三警告,中共不应该把在巴尔干地区的投资,与政治诉求挂钩,这与自由贸易精神不符。近期不少欧盟国家政要纷纷警告,北京当局尝试用经济投资和政治策略,渗透分化欧洲大陆。

3. 台湾中央社
IEA:中国将成全球最大核电国

国际能源总署预计,未来20年,中共核能发电量将增加2倍之多。将在2030年取代美国,成为全球最大核能国家,对欧美和亚洲国家构成威胁。

4. 大纪元时报
美国会议员:喜欢中国人民但不支持中共政权

美国国会众议院资深议员罗拉巴克,长期关注和提倡中国人权。针对目前的美中关系,他表示美国支持中国人民,但不支持中共暴政。

评论