【新唐人北京时间2018年02月21日讯】中国新年期间,一名上海女游客旅行团到美国旅游,把洗好的衣服挂在墙上的消防警报器上,触动到消防警报而惹上麻烦,不仅惊动了警察,还面临2万人民币赔偿。

据东北网20日报导,中国新年期间,上海一个旅游团入住美国某酒店后,有位大妈把洗好的衣服挂在墙上的消防警报器上,想把衣服晾干。第二天清晨6点左右,她取衣架时,触动到了消防警报。

突然间,酒店房间内的喷淋全部被打开,警铃大作,当地消防部门接报后,迅速出动5辆消防车和1辆警车,其中一辆消防车更启动云梯,在现场展开施救。

由于事发突然,住客们被要求紧急逃生,很多住客穿着很少衣服呆在酒店外等候。

随后,消防和警方向住客询问,又逐一检查酒店情况,确认现场安全后,直到3个多小时,住客才被允许回房。

虽然虚惊一场,但麻烦的事还没完,由于酒店喷淋或因太久未有使用,喷淋头里喷出的水都是銹黄甚至是黑色,弄污了酒店内的地毯和床单。

酒店方面称,由于这次错误触发报警装置,导致酒店正常工作受极大影响,向涉事大妈提出2万多元人民币的赔偿。

(记者李文馨报导/责任编辑:戴明)

评论