【新唐人2018年02月19日讯】伊朗一架客机周日在中部山区坠毁,死亡人数已修正为65人。搜索行动因天气恶劣一度暂停,伊朗媒体报导,现已恢复搜救,但飞机残骸仍没有寻获。

这架客机18号从德黑兰飞往西南部城市亚苏季途中,在塞米罗姆市附近坠毁。早前报导说,机上66人全部罹难。但客机所属的伊朗阿塞曼航空后来证实,一名乘客当时并没有登机。

遇难者家属失去亲人,悲痛不已,在机场无助地哭泣。

遇难者家属:“(遇难者是)我的姐姐。”
记者:“你最后一次和她通话是在什么时候?”
遇难者家属:“早上7点50分,当时她说,她正在路上。”

空难后,当局派遣20支搜救队和一架无人机前往搜救。

伊朗媒体19日报导,搜索行动仍继续进行,坠毁地点已经找到,但后来又撤回有关找到坠毁地点的报导。

伊朗伊斯兰共和国通讯社引述红新月会官员的话说,没有可靠消息说失事飞机已经寻获。

目前,还不清楚搜救队是否能抵达失事现场。

此前,由于坠机地点大雪和浓雾弥漫,救援直升机无法着陆,搜救被迫暂停。

当地救援人员:“你可以(选择)步行。但现在下雨,又在山区,因此非常困难。”

目前,空难原因还不清楚。据报,失事客机机龄已有24年,在储藏6年后,恢复飞行。

新唐人记者韦青一、明玉综合报导

评论