【新唐人2018年02月14日讯】位于洛杉矶东侧的内陆华人联谊会(ICA),一年一度的爱心采摘活动又开始了。来宾们透过摘买香甜柳橙,达到募款与行善的目的,一起到现场看一看。

今年是内陆华人联谊会,第四年举办爱心采摘活动。许多来宾满载而归,其中不乏从伯班克和圣地亚哥远道而来者。

活动的绝大部分收入,会成为爱心善款。二月的第一次采摘活动,共收获约二万四千磅柳橙,收入达超过美金一万元。

内陆华人联谊会会长洪美蕊:“我们慈善基金在2017年就捐了3000双鞋子,给河滨市的贫穷区的小孩子,我们也做文化交流,11月的时候我们给无家可归者一个丰富的感恩晚餐,平时也帮助社区。”

他们也常捐赠食物给贫穷家庭;未来,他们将赞助河滨市(North High School Riverside)高中生的音乐交流活动。

洪会长表示,这果园不撒农药,柳橙甜而多汁。

内陆华人联谊会副会长谢朝翰:“这个橙子是我们的一个理事廖日山先所拥有的,每年2到3月,当橙子成熟的时候,他把它捐出来,我们每年办4到6次不等的采摘活动,让所有愿意喜欢、一起共享爱心的朋友们,携家带老,在周末的时候享受一个很美好的户外活动。”

早期抵达河滨县的华人,为社区做出了许多贡献,包括早在百年前,就将柳橙从广东省江门市移植到河滨市。

内陆华人联谊会会长洪美蕊:“河滨县先来的华人还建造了中国亭,开创内陆华人联谊会,至今已30年历史,也办了河滨中文学校。”

她说,由于今年雨水少,橙子估计到到3月中旬就会被采光。

2月25日下午1-5点,该会将再次举办爱心采摘活动。

橘园地址:2680 Myers St., Riverside, CA 92503)

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

评论