【新唐人北京时间2018年02月12日讯】美国总统川普(特朗普)近日签署了一项国家安全备忘录,要求相关部门建立一个国家审查中心,加强筛查移民和旅行者。如发现有违反美国移民法律和危害公共安全的言行者将不会被批准。消息一出,大陆网友纷纷留言,呼吁把“反美斗士”司马南遣返回国。

川普2月6日签署了国家安全备忘录后,白宫发表声明称,“国家审查中心”的工作就是确定“那些对国家安全、边境安全、国土安全和公共安全构成威胁的个体”。

根据美国国土安全部规定,美领馆官员可以要求签证申请人提供以前所有的护照号码、5年的社交媒体用户名、电邮地址和电话号码,以及15年的个人信息,包括住址、就业信息及旅行纪录等。如果发现有违反美国移民法律和危害公共安全的言行将不会被批准。

消息一出,中国网友炸了锅。有网友说,美国这规定这不是说司马南么?也有网友留言称,请美国政府将司马南遣返回国。

近年来,一些标榜自己爱国,在大陆高举反美大旗,动不动就在公众场合对美国口诛笔伐的“反美斗士”,却把自己、亲属、财产都转移到美国去了。

这些人一边被大陆媒体追捧为“爱国人士”,一边拿着美国的绿卡,过着自由悠闲的生活,不亦乐乎,司马南就是其中一位。

司马南本名于力,自称中国第一“反美斗士”,被网民封为“高级五毛”,被公众骂作“小丑”。

现如今他将老婆、孩子全都送到了美国,财产也转移到了美国。司马南欺骗了大陆舆论,瞒过了其同党。

2015年除夕,他在大陆刚发表了大篇反美讲话,就急匆匆飞往美国团聚过年。不料,刚一出机场就被撞破了头住进了医院,致使其赴美行踪曝光。

司马南将妻子和儿子送到美国居住后,就连五毛们也大骂其“汉奸”。媒体问他为何前脚反美,后脚就赴美?斗士大不惭言道“反美是工作,留美是生活!”

司马南到美国后,一反常态,加入了“抹黑”中国的行列。此做法不仅让大陆的民主正义人士看到了笑话、抓住了笑柄,纷纷在网路上撰文对之嘲笑、贬损。而且也让其在大陆缺乏心理准备的同道、同党们面上无光、五味杂陈。

美国设立国家审查中心后,未来一边靠骂美国挣钱,一边在美国享受自由与民主的这些人恐怕难以美梦成真了,他们的赴美留学、商务、旅游签证或将被拒。

(记者李红报导/责任编辑:曲铭)

评论