【新唐人北京时间2018年02月12日讯】韩朝联队于周六(10日)以0:8败给了瑞士。但当晚朝鲜啦啦队为球队助威时,竟拿起一面疑似已故领袖金日成的纸牌面具,被批将平昌冬奥视为政治宣传的工具,但韩国统一部否认了此说法。

10日晚,朝鲜啦啦队在表演传统歌曲“哨子”(Whistle)时,忽然举起手上的纸牌面具,面具被外界认为与年轻时的金日成极其相似,韩媒批朝鲜将平昌冬奥视为政治宣传的工具。

但韩国统一部11日代联队发表声明称,该面具只是一名俊俏男子的肖像,并说朝鲜啦啦队不可能透过这种途径使用金日成的相片。

韩国统一部官员表示,经过与现场朝鲜官员核实后,报导被证实是基于错误的假设。韩国一名官员则称,歌曲内容是讲述一名男子单恋邻家女子。

相关视频:

除批评朝鲜政治宣传外,媒体对于这次冰球战果不佳也并不意外,因冰上曲棍球并非韩国强项,队员大部分也不是职业国手,她们在工作之余抽时间训练,却因政府突然决定组成联队,让众人出场机会减少。

而组队决定仓促,两队一同训练的时间只有约2个星期,合作不协调败下阵来也是意料之内的事。

(记者李红报导)

评论