【新唐人2018年01月02日讯】新年第二天,纽约市宣布了一项新的安保措施,未来数月内,将在繁忙的路段安置更轻巧的永久性路障,防止车辆袭击行人。

这些金属路障,齐腰高、更轻巧,未来将会成为纽约市的固定配置。

纽约市决定,投入5千万,在未来数月内,将至少1,500根这样的金属路障,安置在世界最繁忙的街道、观光景点、商业区。

纽约市长白思豪:“这些柱子将确保车辆无法进入行人区。”

近年来,车辆冲撞行人成为了一种恐袭方式,去年曼哈顿下城世贸中心附近的卡车冲撞自行车骑士(8人死亡、12人受伤);2016年法国尼斯(86人死亡、200多人受伤)和德国柏林的恐袭(12人死亡、56人受伤),都仿佛还在眼前。

纽约市长白思豪:“要知道有人蓄意作恶,我们要有所防备。”

除此之外,这些路障也可以防止意外事故。就在今天新闻发布会现场附近,Broadway、45街,去年5月,一名司机因服用毒品后失控导致车子冲入人群(1人当场死亡,至少22人受伤)。

新唐人记者李兰、韩瑞纽约报导

评论