【新唐人北京时间2018年01月03日讯】美国前民主党总统候选人希拉里的高级助手无视最基本的规定,泄露国家安全。 1月2日,川普指责对希拉里事件一向不作为的司法部是“暗势力”,并呼吁其对包括前FBI局长科米在内的希拉里亲信依法采取行动。

1月2日早上,川普发推批评面对“骗子”希拉里(Crooked Hillary Clinton)的诸多铁证、却始终不采取行动的美国司法部是“暗势力”(Deep State),指出希拉里的高级助手阿贝丁(Huma Abedin)无视最基本的安全规定,将政府分类密码交入国外代理商手中。阿贝丁的行为足以入狱,且前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)等人都应面临司法审判。

阿贝丁是希拉里竞选团队的副主席、也是过去20年来紧紧追随前国务卿希拉里的最得力助手。她把敏感的美国国务院电子邮件及政府机构的密码发送到其个人的雅虎(Yahoo)电邮账号,而后雅虎遭黑客袭击,但希拉里却淡化阿贝丁的行为,称如此操作只是出于方便。


川普发推,批评美国司法部是“暗势力”。(川普推特截图)


希拉里及其助手“私邮公用”处理国家机密文件的行为显然已触犯了美国法律,然而,前FBI局长科米在调查及结论中却有意包庇希拉里,在电邮门调查结束前数月即为希拉里起草了免责声明,并将希拉里使用私人服务器收发政府邮件一事的定性,以“非常粗心”(extremely careless)取代先前的“严重疏忽”(grossly negligent),使本该负刑事责任的希拉里免于处罚。

希拉里及其亲信的一系列行为不断遭到媒体曝光,然而,美国司法部并不作为,并拒绝在调查所谓川普“通俄门”的同时、另外指定一名特别检察官调查确有通俄嫌疑的希拉里团队,引发共和党及许多美国民众的不满。川普1月2日在推特中指责司法部是“暗势力”,即政府背后真正的掌权机构,从司法的角度说,或并不为过。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:古韵)

评论