【新唐人2017年12月26日讯】您好,欢迎收看今日大纽约。今天是圣诞节,不过,今天早上的一场圣诞大火,袭卷了曼哈顿中城哥伦布圆环附近的一栋大楼,不幸造成一人死亡,一位消防人员受伤。

25号清早,位于曼哈顿中城的卡内基大楼发生二级火灾,大楼总共有36层,而火灾发生在第35层。

消防队赶到时,发现一名76岁的男子昏迷在卧室床上,稍后送医不治宣告死亡。

火灾发生于早上8点左右,当时正刮着大风,使救助任务更加艰难。消防局出动了大约106名消防员,在一个半小时内稳住了情势。一名消防人员在抢救时受伤,不过伤势并不严重。

大楼住户Doris:“突然间,消防队(顺带一提表现很杰出)大大的撞击我们的门,我被吓得失去理智。”

大楼住户Irv:“我们试着出去,门那时候打不开,因为门变形了,出不去,大家都在喊失火了快出去,可是我们出不去。”

大楼住户Doris:“楼梯间都是烟,电梯不能运作,我们不知道该怎么办,就像回到纽约911的时候一样。”

受到火灾影响的住户,今晚都无法回家居住。而造成大火的具体原因,还在调查中。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

评论