【新唐人北京时间2017年12月15日讯】最近韩国银行发现一批新款100美元伪钞,仿真度近乎完美。韩媒怀疑,很可能是朝鲜因经济制裁陷入困境,又大量制造假钞。

据法新社等国际媒体近日报导,韩国韩亚银行(KEB Hana Bank)首尔分行上月收到一批100元美钞,一般人几乎无法辨识真伪。但职员觉得不对劲,就交给专家鉴定,结果证实其为仿真度极高的“超级美钞”(supernote)。

韩亚银行防伪中心负责人李赫俊(Yi Ho-Joong)说,这是世界上又一次发现新款“超级美钞”。以往发现的“超级美钞”钞面上多半印着2001年或2003年字样,但这批新的伪钞印着的是2006年。

李赫俊指,要印制如此高品质的伪钞,需价值1亿美元以上的设施才能办得到,没有一个犯罪组织会投入如此高额的资金去印制假钞,只有国家级的组织才能负担得起。

消息出来后,多家韩媒认为,可能是朝鲜为了因受到严厉的国际制裁,为解决面临的金融危机,而大量印制假钞。也有专家担心,这批2006年版的“超级美钞”,可能不只流入韩国,或许已遍及全球。

此前也有朝鲜高官或者干部携带100美元伪钞被曝光的事实。如去年6月韩国《中央日报》曾引述消息人士透露,一名驻丹东的朝鲜干部在中国工商银行,和农业银行将500万美元换成约3000万元人民币后储存,但银行职员在清点时发现点钞机未验出100美元面额的假钞,于是北京当局将该账户冻结后逮捕了这名朝鲜间谍。

朝鲜当局制造、流通100美元“超级美钞”由来已久。早在2006年4月25日,美国特工处(Secret Service)副局长Michael Merritt曾在美国参议院听证会上说,朝鲜一直生产“超级美钞”,通过朝鲜的分配网流向全世界。

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)

评论