【新唐人2017年12月11日讯】再来关心,正当美国川普政府,准备在今天公布人权侵犯者的制裁名单和报告之际,台湾媒体报导,台湾移民署近期禁止至少三名迫害法轮功的中共官员入境,对此,台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪表示非常肯定,认为台湾政府让世界看到两岸对法轮功学员人权处理的明显对比。

台湾媒体报导,台湾限制中共人权恶棍来台,第一波锁定迫害法轮功的中共官员。

陆委会发言人邱垂正:“对于彰显台湾坚持人权,以及重视人权保护人权的具体作为,我想世界各国都有相关的一种作法。”(声音来源)

由移民署、陆委会等机关组成的联审会,近期至少拒绝3名迫害法轮功的中共官员来台,其中还特别提到江泽民成立的“610办公室”,专责协调各机关镇压法轮功。

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪:“中华民国的移民署对于我们提出的迫害法轮功学员的中共名单,予以执行,其中有中共官员因为迫害法轮功而不得入境台湾,我们对于政府这样的举措表示非常肯定。我们认为,中华民国政府,事实上也回应了川普政府,川普任内所制定的“(全球)马格尼茨基人权问责法”全球化的要求。”

2011年以前,台湾立法院、16个县市议会就已经通过“不欢迎、不邀访、不接待”中共人权恶棍的决议。另外曾迫害其它NGO团体的中共官员,也在拒绝入境名单内。

时代力量立委徐永明:“这些有一些纪录的,所谓人权恶棍的,我觉得更应该不要让他们过来,我想这部分应该要很明显。这国际间是有惯例的,所以我觉得台湾是可以采取,这既不会影响两岸关系,也可以强化台湾重视人权的方向跟价值。”

民进党立委罗致政:“其实两岸互动跟交往,一直有很重要的原则,那就是人权自由民主,如果对那些可能迫害,不只是法轮功,对迫害中国内部人权的人士,我们能够采取的动作,就是禁止他来台湾。”

国民党立委张丽善:“基于这个原则,我想在目前两岸关系完全没有明朗的情况下,还是要维持基本的定调。”

对照过去多名迫害法轮功的中共官员,大摇大摆入境台湾,如今台湾政府拒绝迫害人权的恶棍,立委认为是落实两岸交流当中,保障人权的基本价值。

新唐人亚太电视综合报导

评论