【新唐人北京时间2017年12月11日讯】法国拉克塔利斯公司制造的婴儿奶粉疑受沙门氏菌感染,本月初爆发20名6岁以下儿童因饮用后生病,公司与法国卫生当局担忧产品受沙门氏菌污染,10日下令全球大规模召回,外界忧虑大增。

拉克塔利斯公司(Lactalis)是全球最大乳品制造商之一,本月初爆发20名6岁以下儿童可能因喝了拉克塔利斯公司的奶粉而生病的案例,使得事件首度浮上台面。

拉克塔利斯公司与监管当局10日联合在法国经济部举行记者会宣布召回。路透社报导,受召回影响的出口市场遍布全球,从台湾、中国、巴基斯坦、希腊、秘鲁到苏丹,反映拉克塔利斯公司业务区域广泛程度,以及要追踪所有可能受污染奶粉产品面临的难度。

公司发言人纳雷(Michel Nalet)表示,“接近7000吨”的产品可能遭到污染,但他们目前仍无法确定还有多少在市场流通、有多少已经吃下肚或还放在仓库。

而国外是否有通报类似案例,纳雷回答:“就我所知并没有。”

沙门氏菌感染由家畜动物的肠道菌引起,症状包括严重腹泻、腹部绞痛和呕吐。由于可能造成脱水,因此对幼儿和老年人构成危险。

法国出现的20个病例都已痊愈,无人死亡。

拉克塔利斯公司贩售的婴儿奶粉产品以350至950克不等的容量包装,并以众多不同品牌在全球贩售。

(责任编辑:卢勇信)

评论