【新唐人2017年12月07日讯】为打击恐怖主义,纽约州长库默,任命三名反恐专家,加盟州府“反恐咨询”小组,来了解详细情况。

纽约州本周宣布成立反恐咨询小组,由三位反恐专家领衔,分别是曾担任过白宫国土安全顾问魏恩斯丁(Kenneth L. Wainstein)和莫纳科(Lisa O. Monaco),以及前纽约市警察局长凯利(Raymond W. Kelly)。

三人中魏恩斯丁担任主席,已经开始对纽约州范围内的反恐部门的执行效率进行评估,计划在机场、桥梁、隧道等地点升级安保级别,并与MTA、州警察厅、纽新港务局和军队等部门更加紧密合作。

库默(Andrew Cuomo)表示,“纽约是自由和平等的港湾,但反对这些普世价值的人,也把纽约看作攻击的目标。”

纽约州国土安全应急部门反恐办公室,今年已经进行超过900次反恐演习。州长库默也在今年9月,拨款2亿2千万美元,支持州内的反恐项目。

近年来,纽约市发生多起恐怖袭击事件,包括2016年9月,曼哈顿西23街附近发生一起自制压力锅炸弹爆炸事件,造成30人受伤。

2017年10月,在曼哈顿下城,一辆卡车冲进人行道,造成8人死亡,成为纽约911之后最大的恐袭事件。

新唐人记者韩瑞纽约报导

评论