【新唐人北京时间2017年11月15日讯】美国“第一千金” 伊万卡(Ivanka Tump)日前作为嘉宾亮相于美国一档电视访谈节目。谈起自己的女儿阿拉贝拉的普通话表演,伊万卡十分自豪,她透露说,阿拉贝拉因为自己的中文秀得到习爷爷(习近平)的赞赏而“脸红了”。她表示,自己的三个孩子都在学习中文,为此自己得到了许多人的帮助。

据英国《每日邮报》报导,伊万卡日前在美国福克斯电视台的《福克斯和朋友们》(Fox And Friends)访谈节目中接受了访谈。

很自然的,伊万卡谈起了自己的父亲、美国总统唐纳德川普的这次亚洲之行,她特别为自己的大女儿阿拉贝拉那段让习近平频频点头并高度称赞的中文秀感到自豪。

“这真是太可爱了,不过我最喜欢的还是看着阿拉贝拉一遍又一遍地看她的外公向习近平夫妇展示她唱歌视频的片段。” 伊万卡称,“外公为她(阿拉贝拉)感到骄傲、习近平主席认为她做得很棒,她为此感到非常自豪。”

伊万卡回忆说:“她(阿拉贝拉)脸红了,她让我一遍又一遍地给她看视频片段。为了这场小小的表演,她可是相当努力。”

伊万卡透露,她定期送三个孩子去上普通话班学习中文,为了让6岁的阿拉贝拉能够讲一口流利的普通话,她借助了“很多外来帮助”。

“我很幸运地拥有很多人帮助我、支持我,因为我绝不可能独自教会她这么做。” 伊万卡说道。

今年11月8日,川普携夫人访华的第一天,在故宫博物院宝蕴楼与习近平夫妇茶叙时,川普使用平板电脑向习近平夫妇展示了自己的外孙女阿拉贝拉用中文演唱儿歌和背诵《三字经》和古诗的表演视频。

习近平开心的看完视频后,夸赞阿拉贝拉中文有进步,可以给A+,还称阿拉贝拉在中国已成为“小明星”,希望她也能有机会来中国。

一时间,阿拉贝拉的中文秀视频成为中国网友刷屏的聚焦点,赚足了人气,成为川普这次访华之行的一个亮点。

舆论界将阿拉贝拉的这场中文秀称为川普的“萌童外交”,孩子认真努力的准备和天真的表演,为川、习二位首脑会晤营造了十分良好的气氛。

据公开的资讯,伊万卡从阿拉贝拉才18个月大时就开始培养她的中文能力。今年4月上旬,习近平访美与川普在海湖庄园会晤时,阿拉贝拉和她的弟弟约瑟夫(Joseph Kushner)就曾经为两习近平夫妇演唱了中文歌曲《茉莉花》并背诵《三字经》和唐诗。

相关视频在网路上公开后,得到数万中国网友的点赞。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

评论