【新唐人2017年11月09日讯】美国政府周三颁布新规定,进一步限制美国人到古巴旅游和贸易活动,新规定周四开始实行,目地是不为古巴共产党政府输血。此举再次显示美国政府坚定的反共立场。

美国政府周三针对前往古巴旅游以及做生意的美国人,做出更严格的规定,包括禁止美国人与大约180个古巴政府实体、公司以及旅游业者进行商业往来。

其中国营饭店占了83家,很多是知名饭店,美国作家海明威曾经最喜欢下榻的两个世界旅馆也在名单中。此外,当地新开的豪华购物商场也受到影响。

新规定周四生效。白宫表示,这些措施的目地是不让古巴政府从美国游客和贸易中受益,输血给军事、情报和安全部队。

古巴外交部对新限制表示抗议,认为这是两国关系的进一步倒退。

古巴外交官员维达尔:“这些措施不将只会损害古巴经济,国营或私营经济,还将影响美国公民到古巴旅游的权利。”

根据新规定,美国人将更难以独自在古巴旅行,只能跟团,而随团还必须有一名美国代表。

这些限制不再依循前总统奥巴马与古巴间的友好关系,再次显示川普政府坚定的反共立场。

新唐人记者唐楣、雨薇综合报导

评论