【新唐人北京时间2017年11月03日讯】美国众议院共和党2日公布新的税改方案,呼吁改变现行的遗产税(estate tax)规定,建议经过6年的减免过渡,到2024年彻底将遗产税废除。

据福克斯财经新闻网(Fox Business Network)报导,当前的税制,单身纳税人可留给其继承人的免税遗产最高只达549万美元,已婚夫妇最高接近11万。而多出的遗产,受益者都要支付40%的联邦遗产税

但是,依据新的《减税及工作法案》(Tax Cuts and Jobs Act),遗产税将减半,并最终于2023年后彻底废除。

这一方案的设定基础是让受益人保持财产增加,也就是说,遗产被继承后,受益人可以卖出比原资产更高的价格,但是却不必再付资产增值税。

美国税务基金会(Tax Foundation)高级政策分析师沃尔扎克(Jared Walczak)表示,很多经济学家认为,靠遗产税增加财政收入对经济是有害的。《减税及工作法案》提高遗产税的征收门槛并最终完全废止它,从而移除了影响经济增长的一个障碍。

不少人反对现行的遗产税法案,他们认为,它对美国的农场和家族企业会造成伤害。从本质上看,征收遗产税是一种双重征税方式,因为作为财产收入,被继承的遗产早前都已经纳过税了。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)

评论