深圳小兄妹逃学“历险记” 骑车百公里返回湛江

【新唐人北京时间2017年08月31日讯】9月1日,是大陆学校的开学日。深圳一对小兄妹被父母接到深圳上学,但是他们却希望回老家读书。于是,13岁的哥哥带着9岁妹妹,偷走两部共享单车,开始往湛江方向骑行。两人连续骑行逾31个小时后,被寻回。

陆媒8月30日报导,正当台风“帕卡”即将吹到顺德之时,深圳市宝安区福永街道,13岁小胜和9岁小莉两兄妹,于8月25日早上8点离家出走,走时两人身上仅携带37元现金,在街上偷走两部共享单车后,开始往湛江方向骑行。

当晚,小孩的父亲黄先生发现子女失踪后,报警求助。警方调出闭路电视发现,小兄妹于25日晚已经到达广州境内,26日凌晨4点左右,在顺德客运站出现过,9点又出现在顺德区杏坛镇东村。

由于妹妹的单车已损坏,两兄妹共骑一辆单车,往江门方向前进。警方判断,两兄妹此时应该已身无分文,体力和精力严重透支,他们骑着单车应该未能离开顺德境内,于是,警方在方圆20公里搜寻。

26日15点左右,警方在江门市蓬江区一隧道内找到了离家出走的两兄妹。此时,两个小孩已经一天没有吃饭,筋疲力尽,哥哥因为体力不支躺在隧道的人行道上睡着了,妹妹小莉还在苦苦地撑著,旁边躺着一台从深圳骑过来的单车。

兄妹俩究竟为什么要离家出走呢?报导说,由于临近开学,小胜兄妹被父母从湛江接到深圳上学,但是他们希望回老家读书,于是两兄妹合计骑单车从深圳回湛江。

两人忆述,25日,他们骑着两辆单车,一路在手机导航指引下往湛江方向行驶,天黑了,他们就用手机照亮道路,到顺德境内时,妹妹小莉的单车坏了被遗弃在路边,于是哥哥就载着妹妹前行40多公里。

26日凌晨4点到顺德客运站后,两兄妹稍作休息又继续前行,这时手机因电量耗尽而关机,没有了导航,小胜根据路标指示牌继续行驶,最终骑到该隧道时,两人实在又累又饿,只能停车在隧道内休息。被警方发现后才结束31小时的离家出走“历险记”。

(记者白棠报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论