【新唐人2017年08月28日讯】今天(8月28日)川普(特朗普)在和芬兰总统的联合新闻发布会上,回应了美国主流媒体对他特赦亚利桑那州马里科帕县前警长的批评,称警长是“爱国者”。

川普在上周五发布了上任后的首个特赦令,赦免亚利桑那州马里科帕县前警长乔•阿帕欧(Joe Arpaio),他因为对非法移民严格执法而被司法部起诉并调查,原本可能会因藐视法庭罪,在今年十月面临6个月监禁的判决。

针对该特赦所引发的争议,川普在今天和芬兰总统的联合新闻发布会上再次称赞阿帕欧,说他一个很好的执法者,他热爱美国,但受到了难以置信的不公正对待。

美国总统川普:“乔警长是爱国者,他爱我们的国家;他保卫我们的边境;他在奥巴马执政期间受到了极不公正的对待,特别是在奥巴马竞选总统投票前刻,而奥巴马赢得了那场选举。”

亚利桑那州与墨西哥的边界长达370英里,该州打击非法移民的法律在全美最严厉。阿帕欧之前任职警长的马里科帕县警局抓捕的非法移民占全美的20%。

根据皮尤拉美裔中心的统计,该州非法移民人数,2009年以来逐年下降,2016年非法越境者减少了25%。

美国总统川普:“他为亚利桑那人尽职尽责,他在保卫边境上很有力,在对待非法移民上很有效。”

新唐人记者李兰综合报导

评论