吃着槟榔 由女秘打伞 湘官员“救灾”被疑作秀

【新唐人2017年07月06日讯】中国南方近期发生6次区域性暴雨,湖南是重灾区。就在当地灾民抗议政府不作为,隐瞒灾情之际,当地官媒发布一名女官员在救灾现场晕倒的新闻,被网民质疑造假。同时,网上还传出有官员在救灾现场吃槟榔抽烟,并由女秘书打伞的短片,引来批评。

中国南方自6月以来持续暴雨引发洪涝,其中湖南省遭受了百年一遇的特大洪灾,许多地方由于泄洪灾情惨重,官方通知不到位,上万灾民只能靠自救,同时官方隐瞒死亡人数,引发村民不满。重灾区宁乡县4号近千名村民举横幅游街,湘潭市雨湖区姜畬镇3号有村民堵国道抗议。

就在民众怨声载道之际,党媒连日赞扬救灾成果,“湖南在线”还报导,长沙伍家岭街道科大佳园社区女书记傅佳,防汛值守连续3个日夜没休息,终于晕倒在河堤的新闻。

网民质疑,照片中傅佳的衣服光鲜干净,鞋子一尘不染,可能在“作秀”、“摆拍”。

5号,网上还流传出一段长沙市望城区靖港镇救灾现场的短片,一名官员一边嘴里嚼著槟榔,一边抽著烟,身后还有一名女秘书为他撑伞挡雨,引来不少批评。

大陆网路作家荆楚:“这是共产党一贯的作法,我也不感到奇怪,反而符合共产党的党性。共产党做假事说假话,做这些鬼事件欺骗老百姓,天天都在欺骗老百姓。”

大陆网民张恩广:“其实每一次灾难都是这样的,他们并没有真正的去救灾,作为当官的他不是真正去管理社会,而是作秀,做政绩,中国这种体制就是做一个政绩你做的好,表演的好,你的演技好,你就可能得到领导的重视。”

大陆网民张恩广说,是中共体制在纵容各级官员不作为,对灾民的苦难冷眼旁观。

张恩广:“他们没有能力去预防,也没有科学性的去规划,过后他又不想承担这个社会责任,那怎么办,他只能去做做秀,我们也去救灾了,我们也去抢险了,我们也到过那了,中国这种制度不改变,这种灾难是不会停止的。”

6月份,四川茂县发生大规模山体滑坡后,官方发布消防官兵救灾后的照片中有没有拆封的铁锹、干净整洁的制服和鞋子。也被网民质疑摇摆拍作秀。

新唐人记者李韵、元真采访报导

相关链接: 【禁闻】湖南水灾 官称零死伤 暗地偷抢尸

相关文章
评论