【新唐人2017年07月04日讯】大洛杉矶台湾会馆,为推广台湾的文化和当地的人文风情,成立了台湾电影院,安排播放一系列电影,下面来看详情。

在美国的台湾人能看到台湾电影的机会不多,但电影可以使大众能轻松地了解台湾文化。

台湾会馆董事刘玫玲:“因为透过电影 ,大家可以看到台湾这二十年社会变化,台湾的社会情况,台湾社会的气氛。电影是传播文化的最好工具,因为它集合了摄影、文学、艺术、话剧,它可以用最简的方式,用一个很美的镜头来传达文化。”

民众还能透过电影学习台语和民俗。

台湾会馆董事刘玫玲:“台湾会馆成立一个台湾电影院,我们可以固定的去放它,大家就可以每个月去欣赏台湾电影,我们不怕台湾的台语会失传,我们也不怕台湾的民俗会失传,我们也不怕台语歌曲会失传,因为台语在电影里面是很生动的。”

驻洛杉矶台北经济文化办事处副处长王秉慎 :“透过电影可以了解社会最新的发展,大家最近关切的事情 ,如果有空的话希望来到我们台湾会馆一起来欣赏,我们台湾电影的展出,台湾心台湾情,更了解我们台湾的社会发展,更能亲近我们的台湾。”

主办方还准备了许多知名影片,欢迎有兴趣的民俗请前往台湾会馆欣赏。

台湾电影院电影播放时间

日期 导演 片名
7/2/2017 叶天伦 大稻埕
8/13/2017 郑文堂 安哲毅 王明台 微电影-送报伕 晚风细雨 后来
9/3/2017 曾文珍 等待飞鱼
10/1/2017 萧力修 北村丰靖 阿嬷的梦中情人
11/5/2017 陈宏一 消失打看
12/3/2017 钮承泽 艋舺
1/7/2018 郭珍弟 简伟斯 跳舞时代
2/4/2018 郑有杰 阳阳
3/11/2018 李行 王哥柳哥游台湾
4/1/2018 刘梓洁 王育麟 父后七日
5/6/2018 李靖惠 面包情人

每场放映时间:1:30PM-3:30pm
讨论座谈:3:30PM-4:30pm
免费入场:电邮报名者优先入座,座满为止
电话:626-307-4881
Email:tcgla@taiwancenterla.org
脸书社团:www.facebook.com/tacultural/

地址:台湾会馆
3001 Walnut Grove Ave, Rosemead, CA 91770

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

评论