【新唐人2017年06月24日讯】日前,在社区的强烈反对声中,旧金山一家大麻药店的申请被迫延期。然而,随着明年娱乐大麻合法化的临近,民众担忧大麻入侵社区,而有关大麻的辩论和抗争也会继续下去。

去年11月,加州选民通过了大麻合法化的64号提案。旧金山随即成立大麻专案组,调查该法案实施对青少年获取、公众安全、土地使用、劳工发展、以及旅游业等造成的影响。今年9月该组织将提出具体的实施草案。作为专案组中的社区代表,社区资源中心主任杜丽莎(Teresa Duque)表示,新近出炉的草案没有中文版,因此怀疑社区对其中内容了解不多。

旧金山社区资源中心主任杜丽莎:“我们完全不赞同有任何的娱乐大麻在我们的社区。”“去大麻专案组只有我们一个社团去反应情况,我希望与呼吁多点人来参与,更多人出来发出声音。”

杜丽莎表示,该草案中明文规定,将允许业者贩卖大麻糖果、饼干等产品,将对儿童造成影响。

旧金山社区资源中心主任杜丽莎:“他们现在拟定的是如果是药用大麻就是远离学校要一千英尺,娱乐大麻600英尺远离学校,但是他们现在要求的就是500英尺远离学校。”

目前,全美已有5个州施行大麻合法化。根据《今日美国》的报导,华盛顿州与科罗拉多州因为吸食大麻造成的车祸事故率升高,两州的汽车保险费也不断飙升。

公民反对大麻合法组织代表Philip Drum:“当华盛顿州将娱乐大麻合法化,大麻产业说不会让孩子获取大麻,这里也这么说,他们对你撒谎。同样科罗拉多州大麻合法后,未能达到支持者的期望,他们没有做他们所说的,当大麻合法后连幼童也能获取,这已发生在华盛顿州,科罗拉多州,就会发生在这里。”

旧金山UCSF药剂师Philip Drum的姐姐,五年前就在华盛顿州因车祸死亡,肇事司机被验出吸食大麻,他不希望这样的悲剧在旧金山重现。

公民反对大麻合法组织代表Philip Drum:“她是一名护士,照顾社区,而这名司机是个人渣,49岁的年龄已有42次法庭记录,两项控罪,只服刑三年。”

旧金山总医院护士Shirley Chang说:“因为我深知这个大麻会伤脑袋,是不可逆的,所以很多人受了大麻的伤害,他自己并不知道,那自己并不知道的时候,他做出来的决定,是不可以做行使法律权利的人。”

杜丽莎希望,市府能够出台严厉的监管条例,避免大麻对社区造成伤害,同时呼吁民众积极行动,参与抵制。

新唐人记者古馨雨旧金山采访报导

评论